Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2016

Сергей Шойгу проверил ход строительства новых казарм в Омском учебном центре ВДВ

В Омске министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах, построенных взамен ветхих старых.

Рабочую поездку глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу.

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года. Сейчас три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две – в апреле и еще одна – в мае.

Главе военного ведомства доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести всё в соответствие со современными стандартами», в частности, поднять высоту потолочных перекрытий на 15–20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

В настоящее время в 242-м учебном центре ВДВ также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

function.mil.ru

Версия для печати
Главное