Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 февраля 2016

Сергей Шойгу проверил ход строительства новых казарм в Омском учебном центре ВДВ

В Омске министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах, построенных взамен ветхих старых.

Рабочую поездку глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу.

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года. Сейчас три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две – в апреле и еще одна – в мае.

Главе военного ведомства доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести всё в соответствие со современными стандартами», в частности, поднять высоту потолочных перекрытий на 15–20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

В настоящее время в 242-м учебном центре ВДВ также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

function.mil.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.