Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 февраля 2016

Сергей Шойгу проверил ход строительства новых казарм в Омском учебном центре ВДВ

В Омске министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах, построенных взамен ветхих старых.

Рабочую поездку глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу.

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года. Сейчас три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две – в апреле и еще одна – в мае.

Главе военного ведомства доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести всё в соответствие со современными стандартами», в частности, поднять высоту потолочных перекрытий на 15–20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

В настоящее время в 242-м учебном центре ВДВ также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

function.mil.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.