Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2016

Назаров назначил коммуниста министром строительства и ЖКХ

На фото: Максим Михайленко
Фото: omskzdes.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров назначил министром строительства и ЖКХ депутата заксобрания от КПРФ 34-летнего Максима Михайленко. Решение было принято на совещании с представителями парламентских партий, которые выдвигали своих кандидатов на этот пост. Должность главы минстроя была вакантной с начала года.

Министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области назначен Максим Михайленко. Такое решение принял губернатор Виктор Назаров.

Кандидатура 34-летнего Михайленко была представлена КПРФ. Ранее он работал помощником депутата горсовета Омска, начальником экономического отдела ПКФ «СМУ-1 КПД», помощником депутата заксобрания Омской области, а в 2011г. был избран в парламент Омской области по партсписку КПРФ. Новый министр строительства окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию (факультет «Промышленное и гражданское строительство»).

Напомним, что предыдущий министр строительства региона Богдан Масан ушел в отставку по собственному желанию 31 декабря 2015г. На своем посту он отработал всего два месяца. В правительстве Омской области тогда заявили, что решение уйти в отставку Масан принял, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед отраслью задач». С тех пор должность главы минстроя региона оставалось вакантной.

О решение назначить Михайленко Назаров сообщил на совещании с представителями политических партий, предложивших своих претендентов на должность министра. «Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место», – заявил губернатор.

Депутат омского областного заксобрания, представитель ЕР Степан Бонковский в интервью «Клубу Регионов» напомнил, что сразу после того, как пост министра ЖКХ стал вакантным, губернатор объявил, что рассмотрит предложения по кандидатам не только от своего аппарата, но и от представителей парламентских партий.

«Назаров при назначении Михайленко принял соломоново решение. Дело в том, что наши коллеги из фракции КПРФ любят очень критиковать действия властей в сфере ЖКХ. А тут они сами делегировали молодого перспективного своего представителя. Вот и посмотрим, как КПРФ работает на практике. И теперь и исполнительная власть, и мы из фракции «Единая Россия», и другие наши коллеги будем внимательно наблюдать за работой нового министра. Может, у него есть какое-то свое видение, какой-то свой особый рецепт, как нам решать эти острые проблемы ЖКХ. Надеемся, что будет конструктив».

Многие наблюдатели назначение представителя КПРФ на «расстрельную должность» считают тактической победой ЕР, так как в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму и в заксобрание коммунисты лишаются такого благодатного массива для критики власти, как сфера ЖКХ.

«Критика никуда не денется. Если по делу – будем и критиковать, и поддерживать, смотря как он [Михайленко] будет работать. И из нашей предвыборной агитации тема ЖКХ не уйдет, если будут продолжать задирать тарифы так, как у нас задирают на селе. Если ситуация с капитальным ремонтом не изменится – то также будем критиковать. Да, на Максима Леонидовича [Михайленко] возлагается очень серьезная ответственность, это очень непростой участок работы. Но у него есть базовое образование неплохое, второе высшее образование – экономист. Не хватает управленческого опыта, но это только может прийти с опытом», – сказал в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алёхин.

Версия для печати