мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 марта 2016

Назаров назначил коммуниста министром строительства и ЖКХ

На фото: Максим Михайленко
Фото: omskzdes.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров назначил министром строительства и ЖКХ депутата заксобрания от КПРФ 34-летнего Максима Михайленко. Решение было принято на совещании с представителями парламентских партий, которые выдвигали своих кандидатов на этот пост. Должность главы минстроя была вакантной с начала года.

Министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области назначен Максим Михайленко. Такое решение принял губернатор Виктор Назаров.

Кандидатура 34-летнего Михайленко была представлена КПРФ. Ранее он работал помощником депутата горсовета Омска, начальником экономического отдела ПКФ «СМУ-1 КПД», помощником депутата заксобрания Омской области, а в 2011г. был избран в парламент Омской области по партсписку КПРФ. Новый министр строительства окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию (факультет «Промышленное и гражданское строительство»).

Напомним, что предыдущий министр строительства региона Богдан Масан ушел в отставку по собственному желанию 31 декабря 2015г. На своем посту он отработал всего два месяца. В правительстве Омской области тогда заявили, что решение уйти в отставку Масан принял, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед отраслью задач». С тех пор должность главы минстроя региона оставалось вакантной.

О решение назначить Михайленко Назаров сообщил на совещании с представителями политических партий, предложивших своих претендентов на должность министра. «Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место», – заявил губернатор.

Депутат омского областного заксобрания, представитель ЕР Степан Бонковский в интервью «Клубу Регионов» напомнил, что сразу после того, как пост министра ЖКХ стал вакантным, губернатор объявил, что рассмотрит предложения по кандидатам не только от своего аппарата, но и от представителей парламентских партий.

«Назаров при назначении Михайленко принял соломоново решение. Дело в том, что наши коллеги из фракции КПРФ любят очень критиковать действия властей в сфере ЖКХ. А тут они сами делегировали молодого перспективного своего представителя. Вот и посмотрим, как КПРФ работает на практике. И теперь и исполнительная власть, и мы из фракции «Единая Россия», и другие наши коллеги будем внимательно наблюдать за работой нового министра. Может, у него есть какое-то свое видение, какой-то свой особый рецепт, как нам решать эти острые проблемы ЖКХ. Надеемся, что будет конструктив».

Многие наблюдатели назначение представителя КПРФ на «расстрельную должность» считают тактической победой ЕР, так как в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму и в заксобрание коммунисты лишаются такого благодатного массива для критики власти, как сфера ЖКХ.

«Критика никуда не денется. Если по делу – будем и критиковать, и поддерживать, смотря как он [Михайленко] будет работать. И из нашей предвыборной агитации тема ЖКХ не уйдет, если будут продолжать задирать тарифы так, как у нас задирают на селе. Если ситуация с капитальным ремонтом не изменится – то также будем критиковать. Да, на Максима Леонидовича [Михайленко] возлагается очень серьезная ответственность, это очень непростой участок работы. Но у него есть базовое образование неплохое, второе высшее образование – экономист. Не хватает управленческого опыта, но это только может прийти с опытом», – сказал в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алёхин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.