Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 января 2016

Депутат: Назарову пора прекращать кадровую чехарду

Фото: omskportal.ru

Министр строительства и ЖКХ Омской области Богдан Масан ушел в отставку спустя всего два месяца после назначения. Его заявление подписал губернатор Виктор Назаров. Эксперты отмечают, что в облправительстве продолжается текучка кадров, которая началась с приходом Назарова на пост главы региона. «Такие отставки вредят работе. И, к сожалению, можно говорить и том, что губернатор не может разобраться в кадрах», – считает депутат областного заксобрания Андрей Алёхин и прогнозирует дальнейшие отставки.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял отставку министра строительства и ЖХК Богдана Масана. Заявление об уходе Масан подал 31 декабря 2015г. Как сообщает портал правительства Омской области, «соответствующее решение он принял, оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач».

Масан занял пост министра всего два месяца назад. Формируя состав облправительства, глава региона отмечал, что каждый руководитель будет нести персональную ответственность за работу министерства и порученные ему направления. «Каждому заместителю председателя правительства, каждому министру будет проработан KPI (ключевые показатели эффективности). После каждого года будут подводиться итоги, оцениваться работа. Кто не справится, вынужден будет уйти в отставку», – говорил Назаров.

По словам наблюдателей, отставка Масана – это продолжение текучки кадров, которая началась с приходом Назарова на пост губернатора. «К сожалению, чехарда кадров, которая была в те три года, когда Назаров только был назначен губернатором, не останавливается, – сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат заксобрания Омской области Андрей Алёхин. – Хотелось верить, что команда сформировалась и этих проблем не будет после выборов главы региона, но это продолжается. Масан, можно сказать, был только назначен, отработал два-три месяца. Тем более его работа была видна и в должности замминистра этого ведомства. Вероятно, его отставка может быть связана с подготовкой к 300-летию Омска».

Алёхин считает, что частые отставки министров отрицательно отражаются на работе облправительства в целом: «В регионе есть проблема, связанная с дефицитом руководящих кадров. Причем такая ситуация не только в Омской области. Система подготовки кадров, которая была сформирована в советское время, сломана, и на сегодня пока новая система не сложилась. К сожалению, можно говорить о том, что губернатор не может разобраться в кадрах. Хотя уже пора определяться, тем более три года подготовка была и эту чехарду нужно прекращать. Такие отставки вредят работе. Тем более впереди юбилей областного центра. Я думаю, что это не последняя отставка».

Депутат заксобрания Омской области Сергей Калинин заявил, что отставка Масана его удивила: «Знаю Масана как хорошего специалиста и считал, что он будет долго работать. На мой взгляд, Масан – профессионал, а отставка либо его личное решение, либо конфликт с кем-то из окружения губернатора».

Калинин также подчеркнул, что в условиях повышенного внимания правоохранительных органов к работе властей все меньше специалистов хотят идти на госслужбу: «Сегодня никто не хочет брать на себя ответственность, учитывая последние тенденции правоохранительных органов в судах. Это просто разрушает власть и отбивает желание у адекватных людей идти туда, потому что непонятно, когда, за что ты ответишь и через сколько лет и как правила поменяются. Например, лично я бы сейчас не решился пойти во власть».

Версия для печати