Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2016

Омского губернатора разыграли пранкеры

Фото: omskportal.ru

В мэрии Омска болезненно восприняли «необъективную критику» главы города Вячеслава Двораковского со стороны губернатора Виктора Назарова. Глава региона, ставший героем розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса, сказал, что мэр не решает проблемы с плохим состоянием дорог в городе. При этом Назаров сказал, что Двораковский ведет себя как поросенок: «попадаем из-за его вот этой тупости».

Губернатор Омской области Виктор Назаров счел неуместным розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) насчет состояния дорог в городе Омске.

Напомним, что в ходе передачи «Звонок» на НТВ пранкеры позвонили Назарову и, представившись высокопоставленными чиновниками, поинтересовались у него ситуацией с дорогами. Глава региона в ходе беседы раскритиковал мэра Омска Вячеслава Двораковского, отметив, что тот ведет себя «как поросенок». «Не вышел ни на один объект, не могу заставить. 66 лет! Уперся: «Ты меня не уволишь, потому что я народно избранный». Зато попадаем из-за его вот этой тупости», – приводит слова губернатора НТВ.

Как позднее рассказал Назаров, звонивший представился помощником президента Константином Чуйченко. «Вопросы звонившего касались прямой линии президента. Вы знаете, какую остроту для жителей региона имеют вопросы состояния дорог в Омске, поэтому мне сложно представить, что у кого-то хватило ума превращать столь важную для всех омичей тему в розыгрыш. Да, я часто и публично, и непублично критиковал и буду критиковать мэра. Здесь ничего личного. Ведь мы все, и я, и мэр, все власти должны сделать всё необходимое для приведения города в порядок», – заявил Назаров.

Пока неизвестно, обсудили ли произошедшее губернатор и мэр. Пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко сообщила РИА «Омск-информ», что на 4 мая встречи Назарова и Двораковского не запланировано.

В то же время в мэрии заявили, что недовольны словами главы региона. «Любая необъективная критика воспринимается болезненно», – сказал заместитель директора департамента информационной политики Виктор Гашеев.

Версия для печати
Главное