Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 мая 2016

Омского губернатора разыграли пранкеры

Фото: omskportal.ru

В мэрии Омска болезненно восприняли «необъективную критику» главы города Вячеслава Двораковского со стороны губернатора Виктора Назарова. Глава региона, ставший героем розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса, сказал, что мэр не решает проблемы с плохим состоянием дорог в городе. При этом Назаров сказал, что Двораковский ведет себя как поросенок: «попадаем из-за его вот этой тупости».

Губернатор Омской области Виктор Назаров счел неуместным розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) насчет состояния дорог в городе Омске.

Напомним, что в ходе передачи «Звонок» на НТВ пранкеры позвонили Назарову и, представившись высокопоставленными чиновниками, поинтересовались у него ситуацией с дорогами. Глава региона в ходе беседы раскритиковал мэра Омска Вячеслава Двораковского, отметив, что тот ведет себя «как поросенок». «Не вышел ни на один объект, не могу заставить. 66 лет! Уперся: «Ты меня не уволишь, потому что я народно избранный». Зато попадаем из-за его вот этой тупости», – приводит слова губернатора НТВ.

Как позднее рассказал Назаров, звонивший представился помощником президента Константином Чуйченко. «Вопросы звонившего касались прямой линии президента. Вы знаете, какую остроту для жителей региона имеют вопросы состояния дорог в Омске, поэтому мне сложно представить, что у кого-то хватило ума превращать столь важную для всех омичей тему в розыгрыш. Да, я часто и публично, и непублично критиковал и буду критиковать мэра. Здесь ничего личного. Ведь мы все, и я, и мэр, все власти должны сделать всё необходимое для приведения города в порядок», – заявил Назаров.

Пока неизвестно, обсудили ли произошедшее губернатор и мэр. Пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко сообщила РИА «Омск-информ», что на 4 мая встречи Назарова и Двораковского не запланировано.

В то же время в мэрии заявили, что недовольны словами главы региона. «Любая необъективная критика воспринимается болезненно», – сказал заместитель директора департамента информационной политики Виктор Гашеев.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.