Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 мая 2016

Омского губернатора допросят в суде

На суд по уголовному делу в отношении экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина будет вызван губернатор Виктор Назаров. На этом настояла сторона защиты. Обвинение в качестве свидетеля намерено вызвать в суд из СИЗО бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, находящегося под следствием.

В Омской области в суде продолжатся слушания уголовного дела в отношении экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина. Напомним, что их обвиняют в превышении должностных полномочий – незаконном перечислении НПО «Мостовик» крупной суммы денежных средств.

Как сообщает «Новый Омск», стало известно, что в суд вызовут губернатора Виктора Назарова. Его в качестве свидетеля вызовет сторона защиты. Как пояснила адвокат Илюшина Елена Мутьева, в обвинительном заключении, оглашенном представителем прокуратуры, не была изложена позиция защиты. По словам Мутьевой, в уголовном деле отсутствуют некоторые документы, представленные защитой. В том числе нет информации о некоторых свидетелях защиты, включая главу региона. Адвокат подчеркнула, что Назарова допрашивали на предварительном следствии, поэтому его вызовут в суд в качестве свидетеля.

В то же время сторона обвинения в качестве свидетеля намерена вызвать в суд бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который почти два года находится в СИЗО.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».