Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2016

Омского губернатора допросят в суде

На суд по уголовному делу в отношении экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина будет вызван губернатор Виктор Назаров. На этом настояла сторона защиты. Обвинение в качестве свидетеля намерено вызвать в суд из СИЗО бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, находящегося под следствием.

В Омской области в суде продолжатся слушания уголовного дела в отношении экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина. Напомним, что их обвиняют в превышении должностных полномочий – незаконном перечислении НПО «Мостовик» крупной суммы денежных средств.

Как сообщает «Новый Омск», стало известно, что в суд вызовут губернатора Виктора Назарова. Его в качестве свидетеля вызовет сторона защиты. Как пояснила адвокат Илюшина Елена Мутьева, в обвинительном заключении, оглашенном представителем прокуратуры, не была изложена позиция защиты. По словам Мутьевой, в уголовном деле отсутствуют некоторые документы, представленные защитой. В том числе нет информации о некоторых свидетелях защиты, включая главу региона. Адвокат подчеркнула, что Назарова допрашивали на предварительном следствии, поэтому его вызовут в суд в качестве свидетеля.

В то же время сторона обвинения в качестве свидетеля намерена вызвать в суд бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который почти два года находится в СИЗО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.