Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2016

Омская область оказалась в числе регионов, на которых кризис отразился наиболее остро

Омская область по «динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ». Об этом депутатам областного заксобрания сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко. Отчитываясь об исполнении бюджета 2015г., он признал, что регион оказался в числе тех, кто наиболее остро почувствовал экономический кризис.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко признал, что область оказалась в числе регионов, где экономический кризис проявился наиболее остро. Об этом он заявил депутатам регионального заксобрания в ходе слушаний по исполнению бюджета 2015г.

Дефицит бюджета, по словам министра, составил 4,5 млрд руб. Главным негативным фактором, который повлиял на ухудшение социально-экономического положения региона, стало первое за прошедшие девять лет резкое падение налоговых и неналоговых доходов.

«К сожалению, в отличие от большинства субъектов, на экономике нашего региона в 2015г. не сказался положительный, компенсирующий стагнацию эффект от девальвации национальной валюты. В результате упали поступления в бюджет от крупнейших налогоплательщиков, а также увеличились возвраты переплат по налогу на прибыль в 4,6 раза», – констатировал Чеченко.

Глава регионального Минфина также сообщил, что по динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов Омская область опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».