ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 июня 2016

Омская область оказалась в числе регионов, на которых кризис отразился наиболее остро

Омская область по «динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ». Об этом депутатам областного заксобрания сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко. Отчитываясь об исполнении бюджета 2015г., он признал, что регион оказался в числе тех, кто наиболее остро почувствовал экономический кризис.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко признал, что область оказалась в числе регионов, где экономический кризис проявился наиболее остро. Об этом он заявил депутатам регионального заксобрания в ходе слушаний по исполнению бюджета 2015г.

Дефицит бюджета, по словам министра, составил 4,5 млрд руб. Главным негативным фактором, который повлиял на ухудшение социально-экономического положения региона, стало первое за прошедшие девять лет резкое падение налоговых и неналоговых доходов.

«К сожалению, в отличие от большинства субъектов, на экономике нашего региона в 2015г. не сказался положительный, компенсирующий стагнацию эффект от девальвации национальной валюты. В результате упали поступления в бюджет от крупнейших налогоплательщиков, а также увеличились возвраты переплат по налогу на прибыль в 4,6 раза», – констатировал Чеченко.

Глава регионального Минфина также сообщил, что по динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов Омская область опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.