Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 июня 2016

Омская область оказалась в числе регионов, на которых кризис отразился наиболее остро

Омская область по «динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ». Об этом депутатам областного заксобрания сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко. Отчитываясь об исполнении бюджета 2015г., он признал, что регион оказался в числе тех, кто наиболее остро почувствовал экономический кризис.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко признал, что область оказалась в числе регионов, где экономический кризис проявился наиболее остро. Об этом он заявил депутатам регионального заксобрания в ходе слушаний по исполнению бюджета 2015г.

Дефицит бюджета, по словам министра, составил 4,5 млрд руб. Главным негативным фактором, который повлиял на ухудшение социально-экономического положения региона, стало первое за прошедшие девять лет резкое падение налоговых и неналоговых доходов.

«К сожалению, в отличие от большинства субъектов, на экономике нашего региона в 2015г. не сказался положительный, компенсирующий стагнацию эффект от девальвации национальной валюты. В результате упали поступления в бюджет от крупнейших налогоплательщиков, а также увеличились возвраты переплат по налогу на прибыль в 4,6 раза», – констатировал Чеченко.

Глава регионального Минфина также сообщил, что по динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов Омская область опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.