Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2016

В Омской области в выборах в заксобрание участвует кандидат, оставивший без жилья сотни жителей региона

Жители Омской области, ставшие обманутыми дольщиками по вине депутата заксобрания Хабулды Шушубаева, требуют «не допустить его во власть» на выборах в региональный представительный орган. При этом к 1 сентября 2016г. сам он должен закончить ознакомление с томами уголовного дела о растрате средств дольщиков, обвинения по которому в 2015г. предъявил СКР.

Обманутые дольщики Омской области требуют не допустить избрания в качестве депутата заксобрания действующего парламентария Хабулды Шушубаева. Ранее он был избран в областной представительный орган по одномандатному округу от «Единой России», которая позже исключила его из своих рядов. В 2016г. Шушубаев намерен продлить свои полномочия уже в качестве независимого кандидата. Для этого он выдвинул свою кандидатуру в одном из сельских округов региона.

Жители Омской области обвиняют Шушубаева в том, что он оставил их без жилья, так и не достроив купленные ими на начальном этапе возведения квартиры в поселке Ясная поляна, расположенном в пригороде Омска, и не только. В середине августа обманутые дольщики устроили в центре города пикет, требуя достроить купленное ими жилье, за которое они уже несколько лет выплачивают ипотеку, но сами при этом вынуждены жить в съемных квартирах и у родственников. Отчаявшиеся дольщики обратились за помощью к местным СМИ и Александру Хинштейну, который, будучи депутатом ГД, активно выступал в защиту прав участников долевого строительства. Стоит отметить, что несколько домов в Ясной поляне всё же были сданы с нарушением сроков, но и их жильцы убеждены, что Шушубаев не должен вновь стать депутатом. Об этом, в частности, журналистам заявила Вера Беседина, которая стала инвалидом после того, как в новой квартире пострадала из-за плохо закрепленной ванны. «Я сейчас единственное, что хочу, чтобы всё-таки Шушубаев не попал во власть, иначе наши законы будут снова такими, которые позволяют людям воровать», – заявила она журналистам Первого городского телеканала.

Добавим, претензии дольщиков к Шушубаеву разделяют и правоохранительные органы. Так, в 2015г. СКР предъявил ему обвинение в растрате более 100 млн руб. – средств дольщиков Ясной поляны. По версии следствия, преступление депутат совершил, когда был директором корпорации «Агро-траст» и компании «Рокос», которые занимались застройкой поселка. До 1 сентября 2016г. Шушубаеву дали время для знакомства с материалами уголовного дела.

Отметим, согласно информации о регистрации кандидата Шушубаева, с 2015г. он является президентом сибирского благотворительного фонда «Агро-траст», при этом «Клубу Регионов» не удалось найти информацию о деятельности этого фонда, зарегистрированного еще в апреле 2015г. Также стоит добавить, что сама корпорация «Агро-траст» с 2013г. находится в стадии банкротства.

Напомним, выборы в законодательные собрания регионов, так же как и в Госдуму, назначены на 18 сентября 2016г.

Версия для печати