Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2016

В сети появилась петиция за отставку сенатора Елены Мизулиной

Губернатора Омской области Виктора Назарова просят уволить с поста сенатора Елену Мизулину, которая представляет в верхней палате парламента исполнительную власть региона и подготовила закон о запрете бэби-боксов. Автор петиции, размещенной на сайте Change.org, считает, что внесение в Госдуму данного законопроекта «спровоцирует как аборты, так и детоубийство», а сама Мизулина подобными действиями «дискредитирует высокое звание члена Совета Федерации от Омской области».

На портале Change.org начали собирать подписи за отставку сенатора Елены Мизулиной, которая представляет в Совфеде исполнительную власть Омской области. Автор петиции, глава Центра политического анализа Павел Данилин просит губернатора Омской области Виктора Назарова отозвать Мизулину с поста.

«В связи с внесением законопроекта о запрете бэби-боксов, который провоцирует как аборты, так и детоубийство, предлагаю освободить от должности сенатора от исполнительной власти Омской области Елену Мизулину как дискредитирующую высокое звание члена Совета Федерации от Омской области», – говорится в петиции, подписи под которой поставили пока около 300 человек.

Законопроект, внесен рассмотрение Госдумы 1 июня этого года. Накануне стало известно, что правительство дало положительный отзыв на законопроект, подготовленный Мизулиной с экспертами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Сообщается, что петиция будет доставлена губернатору Омской области Виктору Назарову.

Ранее онлайн-петицию за принудительную психиатрическую проверку Елены Мизулиной подписали 100 тыс. человек, однако к практическим последствиям это не привело.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.