Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2016

В сети появилась петиция за отставку сенатора Елены Мизулиной

Губернатора Омской области Виктора Назарова просят уволить с поста сенатора Елену Мизулину, которая представляет в верхней палате парламента исполнительную власть региона и подготовила закон о запрете бэби-боксов. Автор петиции, размещенной на сайте Change.org, считает, что внесение в Госдуму данного законопроекта «спровоцирует как аборты, так и детоубийство», а сама Мизулина подобными действиями «дискредитирует высокое звание члена Совета Федерации от Омской области».

На портале Change.org начали собирать подписи за отставку сенатора Елены Мизулиной, которая представляет в Совфеде исполнительную власть Омской области. Автор петиции, глава Центра политического анализа Павел Данилин просит губернатора Омской области Виктора Назарова отозвать Мизулину с поста.

«В связи с внесением законопроекта о запрете бэби-боксов, который провоцирует как аборты, так и детоубийство, предлагаю освободить от должности сенатора от исполнительной власти Омской области Елену Мизулину как дискредитирующую высокое звание члена Совета Федерации от Омской области», – говорится в петиции, подписи под которой поставили пока около 300 человек.

Законопроект, внесен рассмотрение Госдумы 1 июня этого года. Накануне стало известно, что правительство дало положительный отзыв на законопроект, подготовленный Мизулиной с экспертами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Сообщается, что петиция будет доставлена губернатору Омской области Виктору Назарову.

Ранее онлайн-петицию за принудительную психиатрическую проверку Елены Мизулиной подписали 100 тыс. человек, однако к практическим последствиям это не привело.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.