Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 сентября 2016

В сети появилась петиция за отставку сенатора Елены Мизулиной

Губернатора Омской области Виктора Назарова просят уволить с поста сенатора Елену Мизулину, которая представляет в верхней палате парламента исполнительную власть региона и подготовила закон о запрете бэби-боксов. Автор петиции, размещенной на сайте Change.org, считает, что внесение в Госдуму данного законопроекта «спровоцирует как аборты, так и детоубийство», а сама Мизулина подобными действиями «дискредитирует высокое звание члена Совета Федерации от Омской области».

На портале Change.org начали собирать подписи за отставку сенатора Елены Мизулиной, которая представляет в Совфеде исполнительную власть Омской области. Автор петиции, глава Центра политического анализа Павел Данилин просит губернатора Омской области Виктора Назарова отозвать Мизулину с поста.

«В связи с внесением законопроекта о запрете бэби-боксов, который провоцирует как аборты, так и детоубийство, предлагаю освободить от должности сенатора от исполнительной власти Омской области Елену Мизулину как дискредитирующую высокое звание члена Совета Федерации от Омской области», – говорится в петиции, подписи под которой поставили пока около 300 человек.

Законопроект, внесен рассмотрение Госдумы 1 июня этого года. Накануне стало известно, что правительство дало положительный отзыв на законопроект, подготовленный Мизулиной с экспертами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Сообщается, что петиция будет доставлена губернатору Омской области Виктору Назарову.

Ранее онлайн-петицию за принудительную психиатрическую проверку Елены Мизулиной подписали 100 тыс. человек, однако к практическим последствиям это не привело.

Версия для печати