Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев провел заседание правительства

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел очередное заседание регионального Правительства. Одним из главных вопросов повестки дня стала подготовка документов территориального планирования, градостроительного зонирования и развития земельных отношений в Омской области.

Цель комплекса работ по территориальному планированию и градостроительному зонированию – создание правовых инструментов для управления развитием территорий органами государственной власти Омской области и органами местного самоуправления, обеспечение условий для регулирования градостроительной деятельности. Сегодня имеющаяся в муниципальных образованиях документация по планировке территорий нуждается в доработке, 367 из 391 поселения Омской области имели генеральные планы, разработанные до принятия нового Градостроительного кодекса РФ.

Это важнейший вопрос, определяющий развитие территорий, налогооблагаемую базу, эффективность использования земельного фонда, подчеркнул Леонид Полежаев. Было отмечено, что работа в этой сфере Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области ведется планомерно и комплексно. Минстрою региона поручено до 1 декабря 2008г. представить проект схемы территориального планирования Омской области, утвердить региональные нормативы градостроительного проектирования, обеспечить подготовку типовой конкурсной документации для проведения конкурсов на разработку проектов схем территориального планирования муниципальных районов Омской области, генпланов поселений. В 2008г. необходимо завершить работы по созданию и обновлению цифровой планово-картографической основы для подготовки документов территориального планирования.

omskportal.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.