Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев провел заседание правительства

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел очередное заседание регионального Правительства. Одним из главных вопросов повестки дня стала подготовка документов территориального планирования, градостроительного зонирования и развития земельных отношений в Омской области.

Цель комплекса работ по территориальному планированию и градостроительному зонированию – создание правовых инструментов для управления развитием территорий органами государственной власти Омской области и органами местного самоуправления, обеспечение условий для регулирования градостроительной деятельности. Сегодня имеющаяся в муниципальных образованиях документация по планировке территорий нуждается в доработке, 367 из 391 поселения Омской области имели генеральные планы, разработанные до принятия нового Градостроительного кодекса РФ.

Это важнейший вопрос, определяющий развитие территорий, налогооблагаемую базу, эффективность использования земельного фонда, подчеркнул Леонид Полежаев. Было отмечено, что работа в этой сфере Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области ведется планомерно и комплексно. Минстрою региона поручено до 1 декабря 2008г. представить проект схемы территориального планирования Омской области, утвердить региональные нормативы градостроительного проектирования, обеспечить подготовку типовой конкурсной документации для проведения конкурсов на разработку проектов схем территориального планирования муниципальных районов Омской области, генпланов поселений. В 2008г. необходимо завершить работы по созданию и обновлению цифровой планово-картографической основы для подготовки документов территориального планирования.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.