Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

Сообщение о массовой драке полицейских в Омской области проверит Следственный комитет

Доследственную проверку проводит СКР по Омской области по сообщению о массовой драке полицейских. По информации местных СМИ, драка произошла в одном из заведений Калачинского района Омской области во время празднования юбилея. На банкете находилось около 60 полицейских. В ходе драки был причинен значительный ущерб заведению.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится доследственная проверка сообщения о массовой драке сотрудников полиции.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что 15 октября в городе Калачинск Омской области сотрудники полиции во время празднования юбилея коллеги устроили драку в одном из местных заведений общественного питания. Всего на юбилее находилось около 60 полицейских. В ходе драки была побита посуда и сломана мебель. На место были вызваны сотрудники ППС.

Руководитель калачинского межрайонного следственного отдела СК Максим Базанов сообщил «Российской газете», что предварительно информация о массовой драке сотрудников полиции не подтверждается. По его словам, банкет действительно был, но прошел без каких-либо эксцессов. Базанов также утверждает, что на юбилее находилось не более двух десятков полицейских.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.