t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
25 апреля 2017

Медведев: ситуация с региональными дорогами далека от идеальной

Совещание, посвященное состоянию дорог, провел премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе визита в Омскую область. Он заявил, что только 40% региональных дорог в России соответствуют нормативному состоянию. «Ситуация и в стране, и в Омской области, мягко говоря, далека от идеальной», – сказал премьер. Он также рассказал, что ему поступает большое количество жалоб из Омска на состояние дорог. В рамках своего визита Медведев также провел рабочую встречу с губернатором Виктором Назаровым.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Омск провел рабочую встречу с губернатором Виктором Назаровым. Они обсудили вопросы благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Кроме того, Медведев заявил о необходимости обеспечить систему обратной связи между жителями и властью по проектам, связанным с обустройством уличных объектов, общественных мест, городской среды и дворов. По его словам, мнения людей должны максимально учитываться.

Кроме того, в рамках поездки Медведев провел в Омске совещание по вопросам дорожного хозяйства. Как сообщает ТАСС, премьер заявил, что только 40% региональных дорог в России соответствуют нормативному состоянию. «Ситуация и в стране, и в Омской области, мягко говоря, далека от идеальной. Если федеральные трассы нам более 70% удалось привести в нормативное состояние (это движение, которое наметилось в последние годы), то по региональным дорогам ситуация гораздо хуже. Лишь порядка 40% соответствуют эксплуатационным требованиям», – сказал глава правительства РФ.

Он подчеркнул, что жители Омска сообщают властям о дорожных проблемах в регионе: «Во всяком случае именно ко мне поступает огромное количество обращений именно из Омска по поводу состояния дорог».

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал, что трещины выявлены на 65 км отремонтированных дорог в Омской области.

Медведев заявил, что выявленные дефекты на дорогах, на которых подтверждено использование некачественных материалов, должны быть устранены подрядчиками: «Что касается трещин, зимы у вас суровые, снега много, но подрядчики должны всё сделать, иначе будут применены меры реагирования. Нам не нужны отремонтированные дороги на месяц!».

Добавим, что перед совещанием по дорогам премьер-министр сам сел за руль автомобиля и проехался по омским дорогам. Он пояснил, что хотел «по своим ощущениям почувствовать, что происходит, есть ли изменения» в сфере дорожного хозяйства.

Версия для печати