Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 мая 2017

В Омской области СКР проверяет информацию о яме на дороге, засыпанной обломками воинского мемориала

СКР проверяет информацию об осквернении воинского мемориала в Омской области. Ранее в соцсетях появилось любительское видео, сделанное в одном из райцентров региона, с изображением обломков мемориальных плит, которыми была засыпана дорожная яма. На плитах отчетливо видны фамилии погибших воинов.

Региональным управлением СКР по Омской области организована проверка информации, опубликованной в социальных сетях и СМИ, об осквернении памятной плиты с именами героев Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, накануне в интернете появилось видео с фрагментами разбитой памятной плиты мемориала, которыми была засыпана дорожная яма. По сообщениям СМИ, данные осколки были частью мемориального комплекса в поселке Кормиловка с именами жителей района, которые не вернулись с войны.

Установлено, что осенью прошлого года муниципальные власти начали ремонт мемориала: плиты с фамилиями погибших солдат были заменены на новые, а старые увезены на хранение в МУП «Жилищник». Сейчас следователи выясняют дальнейшую судьбу демонтированных плит.

Версия для печати
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.