Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с главой Федерального агентства воздушного транспорта России

В понедельник Омск посетил заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Юрий Андрианов. Целью его поездки стало решение вопросов, связанных с достройкой аэропорта «Омск-Федоровка». В ходе рабочей поездки Юрий Андрианов встретился с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, побывал на объектах аэропорта «Омск-Федоровка», заводе металлоконструкций ООО «НПО «Мостовик». Он также встретился с коллективом ОАО «Омск – Центральный».

Заместитель руководителя Росавиации подтвердил позицию этого ведомства: достраивать аэропорт «Омск-Федоровка» необходимо. Финансирование строительства будет производиться, в том числе, с использованием средств Омской области и внебюджетных инвестиций.

Касаясь вопроса о передаче в собственность Омской области пакета акций аэропорта, Юрий Андрианов сказал: «Решение об этом уже принято, сейчас речь идет о поиске экономических и правовых механизмов, с помощью которых это решение будет реализовано. Старый аэропорт «Омск-Центральный» будет работать до того момента, когда государственная комиссия примет в эксплуатацию новый аэропорт».

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.