Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
25 ноября 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с главой Федерального агентства воздушного транспорта России

В понедельник Омск посетил заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Юрий Андрианов. Целью его поездки стало решение вопросов, связанных с достройкой аэропорта «Омск-Федоровка». В ходе рабочей поездки Юрий Андрианов встретился с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, побывал на объектах аэропорта «Омск-Федоровка», заводе металлоконструкций ООО «НПО «Мостовик». Он также встретился с коллективом ОАО «Омск – Центральный».

Заместитель руководителя Росавиации подтвердил позицию этого ведомства: достраивать аэропорт «Омск-Федоровка» необходимо. Финансирование строительства будет производиться, в том числе, с использованием средств Омской области и внебюджетных инвестиций.

Касаясь вопроса о передаче в собственность Омской области пакета акций аэропорта, Юрий Андрианов сказал: «Решение об этом уже принято, сейчас речь идет о поиске экономических и правовых механизмов, с помощью которых это решение будет реализовано. Старый аэропорт «Омск-Центральный» будет работать до того момента, когда государственная комиссия примет в эксплуатацию новый аэропорт».

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.