СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев обсудил с банкиром состояние предприятий Омска

Сегодня состоялась рабочая встреча Губернатора Омской области Леонида Полежаева с Управляющей омским филиалом «Газпромбанка» Еленой Холоповой. Глава региона и руководитель регионального отделения одного из ведущих кредитных учреждений страны обменялись информацией о состоянии дел в крупных экономикообразующих предприятиях области, а также обсудили те меры, принятие которых позволит этим предприятиям в условиях нестабильной финансовой ситуации в мире сохранить свою деловую активность и объёмы производственной деятельности.

Напомним, что на прошлой неделе распоряжением регионального Правительства был утверждён План мероприятий, направленных на предупреждение и снижение возможных последствий влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие Омской области на 2008-2009гг. Мероприятия направлены на обеспечение реализации на территории области принимаемых на федеральном уровне мер, организацию системы мониторинга финансово-хозяйственной деятельности организаций, составляющих основу экономического потенциала региона, а также взаимодействия органов власти, банков, страховых компаний с целью снижения негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.