Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев обсудил с банкиром состояние предприятий Омска

Сегодня состоялась рабочая встреча Губернатора Омской области Леонида Полежаева с Управляющей омским филиалом «Газпромбанка» Еленой Холоповой. Глава региона и руководитель регионального отделения одного из ведущих кредитных учреждений страны обменялись информацией о состоянии дел в крупных экономикообразующих предприятиях области, а также обсудили те меры, принятие которых позволит этим предприятиям в условиях нестабильной финансовой ситуации в мире сохранить свою деловую активность и объёмы производственной деятельности.

Напомним, что на прошлой неделе распоряжением регионального Правительства был утверждён План мероприятий, направленных на предупреждение и снижение возможных последствий влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие Омской области на 2008-2009гг. Мероприятия направлены на обеспечение реализации на территории области принимаемых на федеральном уровне мер, организацию системы мониторинга финансово-хозяйственной деятельности организаций, составляющих основу экономического потенциала региона, а также взаимодействия органов власти, банков, страховых компаний с целью снижения негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.