Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев обсудил с банкиром состояние предприятий Омска

Сегодня состоялась рабочая встреча Губернатора Омской области Леонида Полежаева с Управляющей омским филиалом «Газпромбанка» Еленой Холоповой. Глава региона и руководитель регионального отделения одного из ведущих кредитных учреждений страны обменялись информацией о состоянии дел в крупных экономикообразующих предприятиях области, а также обсудили те меры, принятие которых позволит этим предприятиям в условиях нестабильной финансовой ситуации в мире сохранить свою деловую активность и объёмы производственной деятельности.

Напомним, что на прошлой неделе распоряжением регионального Правительства был утверждён План мероприятий, направленных на предупреждение и снижение возможных последствий влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие Омской области на 2008-2009гг. Мероприятия направлены на обеспечение реализации на территории области принимаемых на федеральном уровне мер, организацию системы мониторинга финансово-хозяйственной деятельности организаций, составляющих основу экономического потенциала региона, а также взаимодействия органов власти, банков, страховых компаний с целью снижения негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.