Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 декабря 2017

В план газификации Омской области внесут дополнительные объекты

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил внести изменения в план газификации региона на 2018г. в связи с достигнутыми договоренностями о четырехкратном увеличении финансирования этой программы со стороны «Газпрома». В следующем году компания направит на эти цели 1 млрд 80 млн руб. По словам Буркова, в план на 2018г. должны войти объекты газификации с максимальным подключением жителей к газу. Для этого необходимо решить вопрос землепользования в местах, где пройдут газопроводы, сверить график синхронизации работ с планами поселений по строительству внутрипоселковых сетей и запросами жителей.

В план газификации Омской области на 2018г. будут внесены изменения. Соответствующее поручение правительству региона дал врио губернатора Александр Бурков. Он пояснил, что решение принято в связи с увеличением «Газпромом» финансирования программы газификации региона в четыре раза. Эти договоренности ранее были достигнуты в ходе рабочей встречи Буркова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В 2018г. на программу газификации региона компания направит 1 млрд 80 млн руб.

В связи с этим Бурков потребовал до конца недели внести изменения в план газификации на будущий год, решить вопрос землепользования в местах, где пройдут газопроводы, сверить график синхронизации работ с планами поселений по строительству внутрипоселковых сетей и запросами жителей. «Это будут совершенно новые объекты, куда в оптимальные сроки должен прийти газ с максимальным подключением жителей», – сказал глава региона.

Кроме этого, планируется ускорить работы по строительству ГРС-29, которая позволит обеспечить газоснабжением Кировский округ Омска и Омский район. Запуск газораспределительной станции только на начальном этапе даст возможность подключить к газу около 7750 квартир и 46 объектов коммунально-бытового и промышленного назначения. Кроме того, можно будет направить дополнительные объемы газа для газификации населенных пунктов Москаленского, Марьяновского, Полтавского и Шербакульского районов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.