Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 декабря 2017

В план газификации Омской области внесут дополнительные объекты

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил внести изменения в план газификации региона на 2018г. в связи с достигнутыми договоренностями о четырехкратном увеличении финансирования этой программы со стороны «Газпрома». В следующем году компания направит на эти цели 1 млрд 80 млн руб. По словам Буркова, в план на 2018г. должны войти объекты газификации с максимальным подключением жителей к газу. Для этого необходимо решить вопрос землепользования в местах, где пройдут газопроводы, сверить график синхронизации работ с планами поселений по строительству внутрипоселковых сетей и запросами жителей.

В план газификации Омской области на 2018г. будут внесены изменения. Соответствующее поручение правительству региона дал врио губернатора Александр Бурков. Он пояснил, что решение принято в связи с увеличением «Газпромом» финансирования программы газификации региона в четыре раза. Эти договоренности ранее были достигнуты в ходе рабочей встречи Буркова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В 2018г. на программу газификации региона компания направит 1 млрд 80 млн руб.

В связи с этим Бурков потребовал до конца недели внести изменения в план газификации на будущий год, решить вопрос землепользования в местах, где пройдут газопроводы, сверить график синхронизации работ с планами поселений по строительству внутрипоселковых сетей и запросами жителей. «Это будут совершенно новые объекты, куда в оптимальные сроки должен прийти газ с максимальным подключением жителей», – сказал глава региона.

Кроме этого, планируется ускорить работы по строительству ГРС-29, которая позволит обеспечить газоснабжением Кировский округ Омска и Омский район. Запуск газораспределительной станции только на начальном этапе даст возможность подключить к газу около 7750 квартир и 46 объектов коммунально-бытового и промышленного назначения. Кроме того, можно будет направить дополнительные объемы газа для газификации населенных пунктов Москаленского, Марьяновского, Полтавского и Шербакульского районов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.