Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 декабря 2017

Бурков пригласил Мацуева на фестиваль под открытым небом «СимфоРокПарк»

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков пригласил Народного артиста России Дениса Мацуева принять участие в фестивале «СимфоРокПарк» под открытым небом, который проходит в Омске летом. Мацуев пообещал приехать на это мероприятие. В ходе встречи также было принято решение, что в следующем году Мацуев еще раз приедет в Омск, теперь уже со своим проектом «Новые имена».

Встречу с Народным артистом России Денисом Мацуевым провел врио губернатора Омской области Александр Бурков. Разговор состоялся перед выступлением Мацуева на сцене Концертного зала.

В ходе встречи было принято решение, что в следующем году пианист вновь приедет в Омск со своим проектом «Новые имена», направленным на выявление и поддержку юных талантов.

Глава региона также пригласил пианиста поучаствовать в фестивале «СимфоРокПарк». «Для Омска, который пытается найти точки соприкосновения между поклонниками элитарной и массовой музыки, мы летом проводим такие мероприятия, как симфо- и рок-парки под открытым небом. Если бы в летний период вы нашли возможность приехать, было бы замечательно», – сказал Бурков.

Мацуев заинтересовался эти предложением и пообещал приехать в Омск, чтобы принять участие в концерте на открытой площадке.

Бурков также показал Мацуеву главный приз предстоящего Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, который пройдет в Омске. Уникальную скрипку для победителя выбирал ученик Янкелевича – Народный артист СССР Владимир Спиваков. 

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.