Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 декабря 2017

Бурков пригласил Мацуева на фестиваль под открытым небом «СимфоРокПарк»

Фото: omskportal.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков пригласил Народного артиста России Дениса Мацуева принять участие в фестивале «СимфоРокПарк» под открытым небом, который проходит в Омске летом. Мацуев пообещал приехать на это мероприятие. В ходе встречи также было принято решение, что в следующем году Мацуев еще раз приедет в Омск, теперь уже со своим проектом «Новые имена».

Встречу с Народным артистом России Денисом Мацуевым провел врио губернатора Омской области Александр Бурков. Разговор состоялся перед выступлением Мацуева на сцене Концертного зала.

В ходе встречи было принято решение, что в следующем году пианист вновь приедет в Омск со своим проектом «Новые имена», направленным на выявление и поддержку юных талантов.

Глава региона также пригласил пианиста поучаствовать в фестивале «СимфоРокПарк». «Для Омска, который пытается найти точки соприкосновения между поклонниками элитарной и массовой музыки, мы летом проводим такие мероприятия, как симфо- и рок-парки под открытым небом. Если бы в летний период вы нашли возможность приехать, было бы замечательно», – сказал Бурков.

Мацуев заинтересовался эти предложением и пообещал приехать в Омск, чтобы принять участие в концерте на открытой площадке.

Бурков также показал Мацуеву главный приз предстоящего Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, который пройдет в Омске. Уникальную скрипку для победителя выбирал ученик Янкелевича – Народный артист СССР Владимир Спиваков. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.