Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 декабря 2017

Омский губернатор решил отселить жильцов дома, где взорвался бытовой газ

Фото: omskportal.ru

По решению врио губернатора Омской области Александра Буркова жильцы дома, где произошел взрыв газового баллона, отселены в пункты временного размещения. В результате хлопка газа в одной из квартир произошло обрушение внутренней перегородки стены. Бурков прибыл на место происшествия и пояснил, что до полного обследования и официального заключения о безопасности дома граждане будут расселены.

В результате взрыва баллона с газом в десятиэтажном доме в Омске произошло обрушение внутренней перегородки стены в квартире. Из здания были эвакуированы 75 человек. Пострадал один человек – хозяйка квартиры, где произошло ЧП. Она была доставлена в медучреждение с травмами средней тяжести.

После получения информации о ЧС на место происшествия прибыл врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он провел заседание штаба по ликвидации последствий взрыва. В целях безопасности было принято решение отселить всех жильцов дома. «Я настоял на том, чтобы жители однозначно были отселены. Хотя строители уверяли, что выселять нужно только один подъезд, где произошел взрыв, но тем не менее принято итоговое решение всех жителей дома отселить в гостиницу для безопасности», – сказал Бурков.

Он также пообщался с жильцами этого дома. Бурков пояснил, что до полного обследования и официального заключения о безопасности здания граждане будут расселены, а жильцы подъезда, пострадавшего от взрыва, смогут вернуться в квартиры после полного устранения последствий происшествия.

Для детального обследования несущих конструкций дома в Омск прибыл самолет МЧС со специальным диагностическим оборудованием «Струна». Эксперты уже провели работы по оценке состояния дома. Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы переданы во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Спасатели также пояснили, что, пока не будет точно известно, что в непострадавших подъездах безопасно, жильцы будут находиться в пунктах временного размещения.

В то же время в прокуратуре Омской области сообщили, что газовый баллон, который взорвался, был установлен незаконно.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.