Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
13 января 2018

В Омске произошел взрыв газа в многоэтажном доме

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Омске задействованы все экстренные службы города. От МЧС России привлечены 134 человек и 17 единиц техники. Жильцы дома эвакуированы. Последствия пожара ликвидированы. Ожидается прибытие специалистов с диагностическим комплексом «Струна» из Тюменской области.

На месте ликвидации последствий хлопка бытового газа в жилом доме города Омска работают аэромобильная группировка, оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области, спасательные службы города, полиция, коммунальные службы.            

Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Омской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Пожарные ликвидировали последствия пожара в 22 часа 17 минут по омскому времени.

В город Омск выдвинулись специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС Омской области.

На месте происшествия находятся четыре автобуса от Администрации города Омска для обогрева эвакуированных жильцов дома. Организован пункт временного размещения в гостинице «Иртыш».

Проводится информирование населения о выполняемых мероприятиях и складывающейся обстановке. Сотрудниками полиции организовано оцепление дома. Психологи МЧС России работают с пострадавшими и их родственниками. Состояние здоровья пострадавших, доставленных в лечебное учреждение города Омска, а также организация проведения аварийных и других неотложных работ – на контроле. 

55.mchs

Теги: Взрыв, Омск, МЧС,
Версия для печати
Главное