Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 января 2018

В Омске произошел взрыв газа в многоэтажном доме

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Омске задействованы все экстренные службы города. От МЧС России привлечены 134 человек и 17 единиц техники. Жильцы дома эвакуированы. Последствия пожара ликвидированы. Ожидается прибытие специалистов с диагностическим комплексом «Струна» из Тюменской области.

На месте ликвидации последствий хлопка бытового газа в жилом доме города Омска работают аэромобильная группировка, оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области, спасательные службы города, полиция, коммунальные службы.            

Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Омской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Пожарные ликвидировали последствия пожара в 22 часа 17 минут по омскому времени.

В город Омск выдвинулись специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС Омской области.

На месте происшествия находятся четыре автобуса от Администрации города Омска для обогрева эвакуированных жильцов дома. Организован пункт временного размещения в гостинице «Иртыш».

Проводится информирование населения о выполняемых мероприятиях и складывающейся обстановке. Сотрудниками полиции организовано оцепление дома. Психологи МЧС России работают с пострадавшими и их родственниками. Состояние здоровья пострадавших, доставленных в лечебное учреждение города Омска, а также организация проведения аварийных и других неотложных работ – на контроле. 

55.mchs

Теги: Взрыв, Омск, МЧС,
Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».