Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 января 2018

Омский губернатор выехал в райцентр, где при пожаре погибли пятеро детей

На место происшествия в Седельниковский район, где при пожаре заживо сгорели пятеро детей, выехал врио губернатора Омской области Александр Бурков. По предварительным данным, причиной пожара стал хлопок газовоздушной смеси. Спастись удалось двум детям, а также их приемным родителям, однако мать получила обширные ожоги и находится в тяжелом состоянии. Семья, в которой уже выросло несколько приемных детей, считалась благополучной.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков выехал в Седельниково, где днем 22 января на пожаре погибли дети из приемной семьи.

 «Два часа назад в Седельниково заживо сгорели пятеро детей в результате взрыва газового баллона в частном доме. Врио Губернатора Александр Бурков срочно выехал на место происшествия. Соболезнования родным и близким погибших», – говорится в пресс-службы правительства региона.

Пожар произошел в частном двухэтажном доме. Из семерых приемных детей погибли пятеро: девочки шести, 10, 11 и 18 лет, а также 16-летний мальчик. Двое других детей, а также их 54-летний отец не пострадали. Приемная мать детей госпитализирована с обширными ожогами, ее состояние медики оценивают как тяжелое.

По словам главы Седельниковского района Алексея Сабаева, семья была порядочной и благополучной. Супруги работали приемными родителями уже много лет. «Благополучная семья, они ребятишек поднимали и выпускали, через их руки много детей прошло. Они работали приемными родителями, больше нигде не трудились. Не выпивали, не курили, они порядочные люди», – приводит слова Сабаева «Супер Омск».

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв газового баллона. Заправленный газовый баллон накануне отец занес в дом. В данный момент правоохранители проверяют АЗС, где был заправлен газовый баллон. 

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.