Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 июня 2018

Врио омского губернатора Бурков заявил о решении выдвинуться на пост главы региона

Фото: omskportal.ru

Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков заявил о выдвижении на пост губернатора. По его словам, решение об участии в выборах было принято в день встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 9 октября 2017г., когда он принял предложение о назначении в Омскую область. Ранее стало известно, что Бурков пойдет на выборы самовыдвиженцем. По мнению экспертов, этот шаг говорит о готовности врио «сотрудничать со всеми партиями и дает возможность сторонникам разных партий голосовать за этого кандидата».

О своем выдвижении на пост губернатора Омской области заявил врио главы региона Александр Бурков. Об этом стало известно в ходе форума «Моя малая Родина», в работе которого он принимал участие.

Бурков отметил, что для себя он сделал выбор еще 9 октября 2017г., когда дал согласие президенту РФ Владимиру Путину стать временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. Врио губернатора также рассказал о словах напутствия, которые дала ему первая учительница, узнав, что Бурков едет работать на ее малую родину.

«Я беру на себя обязательства честно служить Омской земле и омичам и сделать все возможное для этого. Как я уже сказал, мы должны сделать это место комфортным для жизни, работы и рождения детишек. Спасибо вам! Мне необходимо время для формирования работающей команды. Должен быть депутатский и общественный контроль. Мы должны понимать, что потенциал нашего региона колоссальный», – заявил Бурков, добавив, что увидел в Омской области людей, искренне любящих регион.

Ранее стало известно, что Бурков пойдет на выборы как самовыдвиженец, несмотря на то что состоит в «Справедливой России». О его поддержке уже заявили в «Единой России». По мнению экспертов, выдвижение Буркова, при котором он не позиционирует свою партийную принадлежность, дает шанс получить дополнительную поддержку избирателей и консолидировать элиты. «Это говорит о том, что он готов сотрудничать со всеми партиями, и это дает возможность сторонникам разных партий голосовать за этого кандидата», – ранее сказал «Клубу Регионов» политолог Константин Калачёв.

Выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.