Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 июня 2018

Врио омского губернатора Бурков заявил о решении выдвинуться на пост главы региона

Фото: omskportal.ru

Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков заявил о выдвижении на пост губернатора. По его словам, решение об участии в выборах было принято в день встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 9 октября 2017г., когда он принял предложение о назначении в Омскую область. Ранее стало известно, что Бурков пойдет на выборы самовыдвиженцем. По мнению экспертов, этот шаг говорит о готовности врио «сотрудничать со всеми партиями и дает возможность сторонникам разных партий голосовать за этого кандидата».

О своем выдвижении на пост губернатора Омской области заявил врио главы региона Александр Бурков. Об этом стало известно в ходе форума «Моя малая Родина», в работе которого он принимал участие.

Бурков отметил, что для себя он сделал выбор еще 9 октября 2017г., когда дал согласие президенту РФ Владимиру Путину стать временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. Врио губернатора также рассказал о словах напутствия, которые дала ему первая учительница, узнав, что Бурков едет работать на ее малую родину.

«Я беру на себя обязательства честно служить Омской земле и омичам и сделать все возможное для этого. Как я уже сказал, мы должны сделать это место комфортным для жизни, работы и рождения детишек. Спасибо вам! Мне необходимо время для формирования работающей команды. Должен быть депутатский и общественный контроль. Мы должны понимать, что потенциал нашего региона колоссальный», – заявил Бурков, добавив, что увидел в Омской области людей, искренне любящих регион.

Ранее стало известно, что Бурков пойдет на выборы как самовыдвиженец, несмотря на то что состоит в «Справедливой России». О его поддержке уже заявили в «Единой России». По мнению экспертов, выдвижение Буркова, при котором он не позиционирует свою партийную принадлежность, дает шанс получить дополнительную поддержку избирателей и консолидировать элиты. «Это говорит о том, что он готов сотрудничать со всеми партиями, и это дает возможность сторонникам разных партий голосовать за этого кандидата», – ранее сказал «Клубу Регионов» политолог Константин Калачёв.

Выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.