Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
5 июля 2018

Суд и прокуратура обязали привести в нормальное состояние дорогу из Омска в Казахстан

Прокуратура через суд обязала Минстрой и дорожников Омской области провести ремонт дороги из Омска в Казахстан. Речь идет об участке трассы от села Одесское до границы с Казахстаном, покрытом ямами и неровностями, на ремонт которого необходимы 150 млн руб.

Суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры к Министерству строительства и ЖКХ Омской области, региональному управлению дорожного хозяйства, Омскавтодору и Одесскому ДРСУ о проведении ремонта на участке трассы Омск – Одесское – граница Республики Казахстан. Стоимость дорожных работ оценивается в 150 млн руб.

Ранее проверка надзорного ведомства выявила, что участок трассы на Казахстан покрыт многочисленными ямами и неровностями на всем протяжении. Кроме того, ненадлежащее состояние объездной дороги привело к тому, что весь транзитный транспорт проходил через село Одесское, разрушая дороги в границах населенного пункта.

Прокурор Одесского района уже вносил представление об устранении нарушений директору Одесского ДРСУ, однако из-за нехватки средств ремонт дороги проведен не был.

В пресс-службе прокуратуры сообщается, что ведомство проконтролирует качество работ по восстановлению дороги.

Версия для печати