Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 августа 2018

Глава Омской области Бурков стал первым из врио, кто принял участие в предвыборных дебатах

Фото: omskportal.ru

Кандидаты в губернаторы Омской области приняли участие в первых теледебатах. В дискуссию с соперниками, в отличие от своих коллег из других регионов, вступил и врио губернатора Александр Бурков. Участники дебатов рассказали о себе, об отношении к пенсионной реформе и где они собираются искать средства на развитие области.

В Омске состоялись первые дебаты кандидатов в главы региона. Участие в них приняли все четверо зарегистрированных кандидатов: депутат горсовета Омска Алексей Ложкин (ЛДПР), предприниматель Антон Дрязгов («Партия Роста») и самовыдвиженцы – преподаватель СибАДИ Анатолий Соловьёв и врио губернатора Александр Бурков. Бурков, заметим, стал единственным главой региона в Сибирском округе и одним из немногих в России, который решил лично встретиться со своими соперниками.

Бурков заявил, что хочет сделать Омскую область сильной, отметив, что у региона большой индустриальный и аграрный потенциал, а также рассказал о необходимости поиска баланса между интересами бизнеса и власти на благо граждан, развитии в регионе глубокой переработки и необходимости участия области в федеральных программах. Врио губернатора напомнил, что сейчас Омская область из 44 национальных проектов участвует лишь в 12-ти.

Бурков не стал уходить от острых вопросов и озвучил свою позицию по поводу повышения пенсионного возраста и кадровой политики регионального правительства. Он напомнил, что «как руководитель региона не дал положительного заключения на реформу» и теперь ждет, какое решение граждане вынесут на референдуме, а что касается кадров, то министров, по его словам, отбирает конкурсная комиссия, которая ориентируется на профессионализм, а не место рождения.

Участникам выборов губернатора Омской области предстоит встретиться друг с другом еще на двух дебатах – 27 августа и 6 сентября.

Напомним, выборы губернатора пройдут 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.