Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 августа 2018

Глава Омской области Бурков стал первым из врио, кто принял участие в предвыборных дебатах

Фото: omskportal.ru

Кандидаты в губернаторы Омской области приняли участие в первых теледебатах. В дискуссию с соперниками, в отличие от своих коллег из других регионов, вступил и врио губернатора Александр Бурков. Участники дебатов рассказали о себе, об отношении к пенсионной реформе и где они собираются искать средства на развитие области.

В Омске состоялись первые дебаты кандидатов в главы региона. Участие в них приняли все четверо зарегистрированных кандидатов: депутат горсовета Омска Алексей Ложкин (ЛДПР), предприниматель Антон Дрязгов («Партия Роста») и самовыдвиженцы – преподаватель СибАДИ Анатолий Соловьёв и врио губернатора Александр Бурков. Бурков, заметим, стал единственным главой региона в Сибирском округе и одним из немногих в России, который решил лично встретиться со своими соперниками.

Бурков заявил, что хочет сделать Омскую область сильной, отметив, что у региона большой индустриальный и аграрный потенциал, а также рассказал о необходимости поиска баланса между интересами бизнеса и власти на благо граждан, развитии в регионе глубокой переработки и необходимости участия области в федеральных программах. Врио губернатора напомнил, что сейчас Омская область из 44 национальных проектов участвует лишь в 12-ти.

Бурков не стал уходить от острых вопросов и озвучил свою позицию по поводу повышения пенсионного возраста и кадровой политики регионального правительства. Он напомнил, что «как руководитель региона не дал положительного заключения на реформу» и теперь ждет, какое решение граждане вынесут на референдуме, а что касается кадров, то министров, по его словам, отбирает конкурсная комиссия, которая ориентируется на профессионализм, а не место рождения.

Участникам выборов губернатора Омской области предстоит встретиться друг с другом еще на двух дебатах – 27 августа и 6 сентября.

Напомним, выборы губернатора пройдут 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.