Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Глава Омской области Бурков стал первым из врио, кто принял участие в предвыборных дебатах

Фото: omskportal.ru

Кандидаты в губернаторы Омской области приняли участие в первых теледебатах. В дискуссию с соперниками, в отличие от своих коллег из других регионов, вступил и врио губернатора Александр Бурков. Участники дебатов рассказали о себе, об отношении к пенсионной реформе и где они собираются искать средства на развитие области.

В Омске состоялись первые дебаты кандидатов в главы региона. Участие в них приняли все четверо зарегистрированных кандидатов: депутат горсовета Омска Алексей Ложкин (ЛДПР), предприниматель Антон Дрязгов («Партия Роста») и самовыдвиженцы – преподаватель СибАДИ Анатолий Соловьёв и врио губернатора Александр Бурков. Бурков, заметим, стал единственным главой региона в Сибирском округе и одним из немногих в России, который решил лично встретиться со своими соперниками.

Бурков заявил, что хочет сделать Омскую область сильной, отметив, что у региона большой индустриальный и аграрный потенциал, а также рассказал о необходимости поиска баланса между интересами бизнеса и власти на благо граждан, развитии в регионе глубокой переработки и необходимости участия области в федеральных программах. Врио губернатора напомнил, что сейчас Омская область из 44 национальных проектов участвует лишь в 12-ти.

Бурков не стал уходить от острых вопросов и озвучил свою позицию по поводу повышения пенсионного возраста и кадровой политики регионального правительства. Он напомнил, что «как руководитель региона не дал положительного заключения на реформу» и теперь ждет, какое решение граждане вынесут на референдуме, а что касается кадров, то министров, по его словам, отбирает конкурсная комиссия, которая ориентируется на профессионализм, а не место рождения.

Участникам выборов губернатора Омской области предстоит встретиться друг с другом еще на двух дебатах – 27 августа и 6 сентября.

Напомним, выборы губернатора пройдут 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.