Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
29 августа 2018

В Омске погибли рабочие, упавшие с элеватора

На элеваторе в Омске обрушились строительные леса. С высоты в 30 метров упали рабочие – двое погибли, несколько спаслись, зацепившись за арматуру.

Укрепление емкости для зерна на элеваторе в Кировском округе закончилось обрывом троса и падением четверых рабочих с 30-метровой высоты, сообщает сайт «Добро и зло». Двое смогли зацепиться за арматуру, их снимали с высоты. Состояние еще одного оценивается как тяжелое, другой практически не пострадал.

СУСК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Идут следственные действия, уже прошли выемки документов у организации, проводившей работы на элеваторе. Место происшествия осмотрели с помощью промышленных альпинистов, назначены экспертизы, сообщили в региональном Следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».