Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
30 августа 2018

Омский губернатор сообщил подробности визита президента

Глава Омской области Александр Бурков рассказал о подробностях визита Владимира Путина в Омск. «Владимир Владимирович посмотрел и сказал: «У вас, получается, аэропорт в городе, в центре?» Я говорю: «Ну да, в центре». А он говорит: «А вы не рассматривали с мэром развитие города на этом участке? Участок же большой». Я говорю: «Так это рассматривается еще со времен Советского Союза. Более того, у нас на 82% был построен аэропорт Фёдоровка в 30 км от города». И он говорит: «Так это интересно. Почему не двигаетесь?» – предал диалог с президентом Бурков.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков в эфире местного телеканала рассказал о подробностях визита Владимира Путина в Омск. Одним из первых разговор главы региона с президентом коснулся омского аэропорта – пишет сайт «Добро и зло» – этим глава государства поинтересовался у Буркова еще в машине по пути из аэропорта.

«Владимир Владимирович посмотрел и сказал: «У вас, получается, аэропорт в городе, в центре?» Я говорю: «Ну да, в центре». А он говорит: «А вы не рассматривали с мэром развитие города на этом участке? Участок же большой». Я говорю: «Так это рассматривается еще со времен Советского Союза. Более того, у нас на 82% был построен аэропорт Фёдоровка в 30 км от города». И он говорит: «Так это интересно. Почему не двигаетесь?» – сказал Бурков.

По словам врио губернатора, президенту передали позицию вице-премьера Виталия Мутко, который этим летом во время визита в Омск заявил, что не видит целесообразности строительства нового аэропорта в Омске.

По предварительным подсчетам, на реконструкцию, а по факту – на новое строительство, Фёдоровки требуется 23,8 млрд руб. Эта сумма отталкивает потенциальных инвесторов – холдинги АО «УК «Аэропорты регионов» и ООО «Новапорт», которые ранее изъявляли желание развивать омский аэропорт.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».