Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 сентября 2018

Елена Мизулина сохранила пост члена Совфеда при новом губернаторе Омской области

Сенатор Елена Мизулина, которая уже несколько лет представляет в Совете Федерации исполнительную ветвь власти Омской области, сохранила за собой этот пост, несмотря на смену главы региона. Избранный 9 сентября главой Омской области Александр Бурков вновь делегировал Мизулину в Совфед. Отметим, что законодательную власть в верхней палате российского парламента представляет экс-губернатор Виктор Назаров, досрочно сложивший полномочия в 2017г.

Указом губернатора представителем Омской области в Совете Федерации была назначена Елена Мизулина, которая занимает эту должность уже три года.

Как сообщает сайт «Добро и Зло», прежде Александр Бурков в качестве претендентов на пост сенатора, помимо Мизулиной, называл депутата заксобрания, главврача Клинического медико-хирургического центра Вадима Бережного и депутата заксобрания, гендиректора Омского научно-исследовательского института приборостроения Владимира Березовского. Их фамилии значились в списке, который Бурков в качестве кандидата подавал в облизбирком.

Отметим, что указ был издан в день инаугурации губернатора, 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.