Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
17 сентября 2018

Елена Мизулина сохранила пост члена Совфеда при новом губернаторе Омской области

Сенатор Елена Мизулина, которая уже несколько лет представляет в Совете Федерации исполнительную ветвь власти Омской области, сохранила за собой этот пост, несмотря на смену главы региона. Избранный 9 сентября главой Омской области Александр Бурков вновь делегировал Мизулину в Совфед. Отметим, что законодательную власть в верхней палате российского парламента представляет экс-губернатор Виктор Назаров, досрочно сложивший полномочия в 2017г.

Указом губернатора представителем Омской области в Совете Федерации была назначена Елена Мизулина, которая занимает эту должность уже три года.

Как сообщает сайт «Добро и Зло», прежде Александр Бурков в качестве претендентов на пост сенатора, помимо Мизулиной, называл депутата заксобрания, главврача Клинического медико-хирургического центра Вадима Бережного и депутата заксобрания, гендиректора Омского научно-исследовательского института приборостроения Владимира Березовского. Их фамилии значились в списке, который Бурков в качестве кандидата подавал в облизбирком.

Отметим, что указ был издан в день инаугурации губернатора, 14 сентября.

Версия для печати
Главное