Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор договорился с пивоварами

Леонид Полежаев обсудил с руководством пивоваренной компании «Сан ИнБев» перспективы дальнейшего сотрудничества. Пивовары выступили с предложением выращивать сырье для производства пива на территории региона.

На встрече стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения партнерских отношений за счет новых возможностей. Среди них – развитие программы региональной интеграции. И одним из наиболее перспективных проектов в этом направлении является реализация программы выращивания на территории региона пивоваренного ячменя.

«В Омской области есть земля, на которой может расти прекрасный пивоваренный ячмень, и есть желание его выращивать. А мы готовы делиться с хозяйствами опытом и технологиями его выращивания, в чем заручились поддержкой региональных властей», – отметил директор по производству «Россия-Восток ОАО Сан ИнБев» Петр Зайченко.

Леонид Полежаев также выслушал предложение пивоваренной компании создать новое производство стеклотары. Доводы бизнесменов убедили губернатора, и в итоге он поддержал их инициативу. Несмотря на то, что в Омской области в настоящее время уже ведется строительство двух стекольных заводов, реализация третьего инвестиционного проекта позволит существенно увеличить мощности по выпуску стеклотары и тем самым удовлетворить потребности пивоваренного производства в стеклянной бутылке, – пояснили в пресс-службе областного правительства.

Руководство компании осталось довольно тем, как прошел диалог с губернатором. По словам Петра Зайченко, эта встреча заложила фундамент будущего проекта, так как получена поддержка главы региона.

Отметим, что крупнейший завод компании «Сан ИнБев» – омский филиал ОАО «Сан ИнБев». В 2008г. на нем была завершена реализация последнего этапа инвестиционной программы, позволившая превысить проектную мощность более чем в 12 раз. С 2000г. инвестиции компании в экономику региона превысили 300 млн. долларов США.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.