прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2008 | Архив

Омский губернатор договорился с пивоварами

Леонид Полежаев обсудил с руководством пивоваренной компании «Сан ИнБев» перспективы дальнейшего сотрудничества. Пивовары выступили с предложением выращивать сырье для производства пива на территории региона.

На встрече стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения партнерских отношений за счет новых возможностей. Среди них – развитие программы региональной интеграции. И одним из наиболее перспективных проектов в этом направлении является реализация программы выращивания на территории региона пивоваренного ячменя.

«В Омской области есть земля, на которой может расти прекрасный пивоваренный ячмень, и есть желание его выращивать. А мы готовы делиться с хозяйствами опытом и технологиями его выращивания, в чем заручились поддержкой региональных властей», – отметил директор по производству «Россия-Восток ОАО Сан ИнБев» Петр Зайченко.

Леонид Полежаев также выслушал предложение пивоваренной компании создать новое производство стеклотары. Доводы бизнесменов убедили губернатора, и в итоге он поддержал их инициативу. Несмотря на то, что в Омской области в настоящее время уже ведется строительство двух стекольных заводов, реализация третьего инвестиционного проекта позволит существенно увеличить мощности по выпуску стеклотары и тем самым удовлетворить потребности пивоваренного производства в стеклянной бутылке, – пояснили в пресс-службе областного правительства.

Руководство компании осталось довольно тем, как прошел диалог с губернатором. По словам Петра Зайченко, эта встреча заложила фундамент будущего проекта, так как получена поддержка главы региона.

Отметим, что крупнейший завод компании «Сан ИнБев» – омский филиал ОАО «Сан ИнБев». В 2008г. на нем была завершена реализация последнего этапа инвестиционной программы, позволившая превысить проектную мощность более чем в 12 раз. С 2000г. инвестиции компании в экономику региона превысили 300 млн. долларов США.

Версия для печати