Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
28 февраля 2019

Омский губернатор Бурков о присоединении к Уральскому округу: с нами это не обсуждали

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов направил в Минэкономики РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность включить в границы округа Пермский край (ПФО) и Омскую область (СФО). Губернатор Омской области Александр Бурков, комментируя инициативу, сказал «Клубу Регионов»: «С нами эту тему не обсуждали».

Руководитель Омской области Александр Бурков сообщил «Клубу Регионов», что с представителями региона не обсуждали идею присоединения области к Уральскому федеральному округу.

Накануне полпред президента в УрФО Николай Цуканов сообщил журналистам об отправленном в Минэкономики РФ письме, в котором предлагается рассмотреть возможность включения в состав округа Пермского края и Омской области.

Бурков не стал озвучивать мнение об инициативе Цуканова. «Я думаю, это предложение между собой обсудят на федеральном уровне и на уровне полпредств. С нами эту тему не обсуждали, так что я тут прокомментировать ничего не могу», – сказал он. Губернатор добавил, что при принятии таких решений нужно учитывать, будет ли это выгодно жителям Омской области и стране в целом.

Напомним, федеральные округа были созданы указом президента в 2000г. Пермский край, который до 1923г. входил в состав Уральской области со столицей в Екатеринбурге, тогда был включен в Приволжский округ. Омская область является частью Сибирского федерального округа. На северо-западе она граничит с Тюменской областью – одним из регионов УрФО.

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.