Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 апреля 2019

Путин пригласил нового президента Казахстана в Омск

Во время визита в Россию нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Владимир Путин пригласил его посетить Омск. По словам Путина, он сделал это «с удовольствием». Российский руководитель отметил, что в ноябре 2019г. в Омске пройдет Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а в привязке к нему решено провести также Форум молодых лидеров обеих стран.

Владимир Путин пригласил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева посетить Омск. Об этом Путин сообщил во время подхода к прессе. «В ходе переговоров была затронута и подготовка к очередному, XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В этом году он пройдет в Омске в ноябре, куда я с удовольствием пригласил и президента Казахстана. Поддержали с коллегой идею проведения в привязке к этому мероприятию и Форума молодых лидеров России и Казахстана», – сообщил российский президент.

Идею провести форум в приграничном Омске Путин предложил предыдущему президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в ноябре 2018г. во время посещения такого же форума в Петропавловске.

Губернатор Омской области Александр Бурков, комментируя это решение, сказал, что региону оказана большая честь. Бурков лично контролирует все работы по подготовке к мероприятию.

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.