Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 апреля 2019

Картину из 10 тысяч яиц выложат в Омске на Пасху

В Омской области хотят поставить пасхальный рекорд. В день православного праздника там создадут картину из 10 тыс. освященных яиц, которые затем раздадут всем желающим.

В Омске на Пасху хотят установить российский рекорд по созданию картин из яиц. Как сообщают местные СМИ, 28 апреля 2019г. на Соборной площади в центре города выложат картину из 10 тыс. освященных яиц, которые затем раздадут всем желающим.

Каким будет сюжет картины и устанавливались ли подобные рекорды в других городах ранее, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.