Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев заглянул в «космические» цеха

Губернатор Омской области оценил ход реконструкции и технического перевооружения предприятия «Полет», на базе которого планируется начать производство комического ракетного комплекса «Ангара».

В ходе экскурсии по заводу Леонид Полежаев осмотрел цеха предприятия, в которые уже поступила часть современного оборудования, применяемого в ходе подготовки производства по освоению отсеков для ракет-носителей «Протон» и ракет семейства «Ангара».

Глава региона отметил, что наступил новый этап развития омской промышленности: «Он связан, в том числе, с привлечением молодежи, которую само время объективно ставит перед необходимостью серьезно задумываться о выборе реального дела, с которым стоит связать свою жизнь. Мы переживаем момент, доказывающий важность получения глубоких и серьезных знаний и профессии, позволяющих связать судьбу с теми предприятиями, где можно сделать технологическую и управленческую карьеру, где можно решить вопросы благосостояния».

В свою очередь руководство завода заверило губернатора, что «Полет» ставит задачу через три года выйти на уровень полной самоокупаемости.

Всего же на программу реконструкции и технического перевооружения мощностей омского «Полета» до 2012г. будет направлено 4 млрд. руб.

Напомним, что ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева», куда входит омский «Полет» в качестве филиала, является головным предприятием в реализации программы по созданию космического ракетного комплекса «Ангара», который станет основным отечественным средством выведения полезных грузов в космическое пространство уже в ближайшей перспективе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».