Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев заглянул в «космические» цеха

Губернатор Омской области оценил ход реконструкции и технического перевооружения предприятия «Полет», на базе которого планируется начать производство комического ракетного комплекса «Ангара».

В ходе экскурсии по заводу Леонид Полежаев осмотрел цеха предприятия, в которые уже поступила часть современного оборудования, применяемого в ходе подготовки производства по освоению отсеков для ракет-носителей «Протон» и ракет семейства «Ангара».

Глава региона отметил, что наступил новый этап развития омской промышленности: «Он связан, в том числе, с привлечением молодежи, которую само время объективно ставит перед необходимостью серьезно задумываться о выборе реального дела, с которым стоит связать свою жизнь. Мы переживаем момент, доказывающий важность получения глубоких и серьезных знаний и профессии, позволяющих связать судьбу с теми предприятиями, где можно сделать технологическую и управленческую карьеру, где можно решить вопросы благосостояния».

В свою очередь руководство завода заверило губернатора, что «Полет» ставит задачу через три года выйти на уровень полной самоокупаемости.

Всего же на программу реконструкции и технического перевооружения мощностей омского «Полета» до 2012г. будет направлено 4 млрд. руб.

Напомним, что ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева», куда входит омский «Полет» в качестве филиала, является головным предприятием в реализации программы по созданию космического ракетного комплекса «Ангара», который станет основным отечественным средством выведения полезных грузов в космическое пространство уже в ближайшей перспективе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.