Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев заглянул в «космические» цеха

Губернатор Омской области оценил ход реконструкции и технического перевооружения предприятия «Полет», на базе которого планируется начать производство комического ракетного комплекса «Ангара».

В ходе экскурсии по заводу Леонид Полежаев осмотрел цеха предприятия, в которые уже поступила часть современного оборудования, применяемого в ходе подготовки производства по освоению отсеков для ракет-носителей «Протон» и ракет семейства «Ангара».

Глава региона отметил, что наступил новый этап развития омской промышленности: «Он связан, в том числе, с привлечением молодежи, которую само время объективно ставит перед необходимостью серьезно задумываться о выборе реального дела, с которым стоит связать свою жизнь. Мы переживаем момент, доказывающий важность получения глубоких и серьезных знаний и профессии, позволяющих связать судьбу с теми предприятиями, где можно сделать технологическую и управленческую карьеру, где можно решить вопросы благосостояния».

В свою очередь руководство завода заверило губернатора, что «Полет» ставит задачу через три года выйти на уровень полной самоокупаемости.

Всего же на программу реконструкции и технического перевооружения мощностей омского «Полета» до 2012г. будет направлено 4 млрд. руб.

Напомним, что ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева», куда входит омский «Полет» в качестве филиала, является головным предприятием в реализации программы по созданию космического ракетного комплекса «Ангара», который станет основным отечественным средством выведения полезных грузов в космическое пространство уже в ближайшей перспективе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.