Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2009 | Архив

Полежаев попросил у Бердникова горную вершину

Губернатор Омской области обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой назвать одну из горных вершин именем депутата регионального парламента Александра Веретено, погибшего в результате несчастного случая.

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», безымянную вершину в районе Северо-Чуйского хребта обнаружили омские альпинисты, которые и предложили присвоить ей имя Александра Веретено.

После этого с подобной инициативой к Леониду Полежаеву обратились депутаты омского областного парламента. Глава региона поддержал стремление депутатов увековечить имя их коллеги.

Между тем, по словам алтайских специалистов, присвоение имен географическим объектам требует множества согласований, так что на скорое решение этого вопроса омским властям рассчитывать не приходится.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.