блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2009 | Архив

Полежаев попросил у Бердникова горную вершину

Губернатор Омской области обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой назвать одну из горных вершин именем депутата регионального парламента Александра Веретено, погибшего в результате несчастного случая.

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», безымянную вершину в районе Северо-Чуйского хребта обнаружили омские альпинисты, которые и предложили присвоить ей имя Александра Веретено.

После этого с подобной инициативой к Леониду Полежаеву обратились депутаты омского областного парламента. Глава региона поддержал стремление депутатов увековечить имя их коллеги.

Между тем, по словам алтайских специалистов, присвоение имен географическим объектам требует множества согласований, так что на скорое решение этого вопроса омским властям рассчитывать не приходится.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.