Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 марта 2021

Губернатор Бурков рассказал полпреду Меняйло о реализации нацпроекта Экология в Омской области

В Омской области в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» установлены 12 стационарных постов мониторинга качества атмосферного воздуха, а также действуют несколько передвижных экологических лабораторий. Об этом на встрече, посвященной реализации нацпроектов в регионе, губернатор Александр Бурков сообщил сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло.

Они также обсудили реализацию нацпроекта «Жилье». Как сообщает пресс-служба областного правительства, перед регионом стоит задача увеличить ввод жилья до 1,4 млн кв. метров к 2030г. Бурков также рассказал, что в Омской области сохраняется тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусом и идет активная подготовка к весеннему паводку, в рамках которой сформирована общая группировка сил и средств численностью более 6 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.