Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 апреля 2021

Губернатор Бурков: инфраструктурные кредиты помогут Омской области в строительстве набережной и аэропорта Фёдоровка

Инфраструктурные кредиты, объявленные в качестве меры поддержки регионов в послании президента, помогут Омской области реализовать ряд масштабных проектов, заявил губернатор Александр Бурков. «Для нас это очень важное решение: как для строительства Северного обхода вокруг города Омска, который будет иметь межрегиональное значение, так и для реализации проектов аэропорта Фёдоровка и Иртышская набережная», – сообщил глава региона.

Бурков отметил и готовность федерального центра помочь субъектам РФ с реструктуризацией коммерческих кредитов и продлить сроки выплат по бюджетным займам. По словам губернатора, за последние несколько лет Омская область снизила долговую нагрузку на 20%. «Теперь появится возможность перераспределить дополнительные средства на развитие за счет замены части коммерческих кредитов бюджетными. Что даст нам экономию на уплате процентов по кредитам на сумму не менее 500 млн ежегодно», – привел цифры Бурков. Высвободившиеся средства направят на создание фонда развития Омской области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.