Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев познакомился с настоящим и будущим промышленности

Губернатор Омской области ознакомился с новейшими разработками предприятий на выставке «Промышленная Сибирь. Энергетика города». Глава региона также получил возможность оценить экспозицию учебных заведений Омска.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе выставки Леониду Полежаеву продемонстрировали новейшие разработки предприятий в сфере электротехники, строительных материалов, медицинской техники и приборостроения. По словам очевидцев, наибольший интерес у главы региона вызвала продукция предприятий Казахстана, а также разработки омских студентов: экспозиции учебных заведений были представлены впервые на подобных выставках.

На выставке Леонид Полежаев подчеркнул, что сегодня нужно повышать мотивацию учебы в омских учреждениях профессионального образования. По мнению губернатора, после полученного в учебном заведении качественного образования дальнейшим шагом выпускника должен стать выбор места работы в соответствии с приобретенной специальностью.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.