Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев познакомился с настоящим и будущим промышленности

Губернатор Омской области ознакомился с новейшими разработками предприятий на выставке «Промышленная Сибирь. Энергетика города». Глава региона также получил возможность оценить экспозицию учебных заведений Омска.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе выставки Леониду Полежаеву продемонстрировали новейшие разработки предприятий в сфере электротехники, строительных материалов, медицинской техники и приборостроения. По словам очевидцев, наибольший интерес у главы региона вызвала продукция предприятий Казахстана, а также разработки омских студентов: экспозиции учебных заведений были представлены впервые на подобных выставках.

На выставке Леонид Полежаев подчеркнул, что сегодня нужно повышать мотивацию учебы в омских учреждениях профессионального образования. По мнению губернатора, после полученного в учебном заведении качественного образования дальнейшим шагом выпускника должен стать выбор места работы в соответствии с приобретенной специальностью.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.