Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев познакомился с настоящим и будущим промышленности

Губернатор Омской области ознакомился с новейшими разработками предприятий на выставке «Промышленная Сибирь. Энергетика города». Глава региона также получил возможность оценить экспозицию учебных заведений Омска.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе выставки Леониду Полежаеву продемонстрировали новейшие разработки предприятий в сфере электротехники, строительных материалов, медицинской техники и приборостроения. По словам очевидцев, наибольший интерес у главы региона вызвала продукция предприятий Казахстана, а также разработки омских студентов: экспозиции учебных заведений были представлены впервые на подобных выставках.

На выставке Леонид Полежаев подчеркнул, что сегодня нужно повышать мотивацию учебы в омских учреждениях профессионального образования. По мнению губернатора, после полученного в учебном заведении качественного образования дальнейшим шагом выпускника должен стать выбор места работы в соответствии с приобретенной специальностью.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».