Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев совершил рабочую поездку в Шербакульский район

24 февраля губернатор Омской области Леонид Полежаев совершил рабочую поездку в Шербакульский муниципальный район. Глава региона побывал на объектах социальной инфраструктуры, в числе которых центральная районная больница, спортивный комплекс в Кутузовском сельском поселении, а также ознакомился с ходом подготовки сельскохозяйственной техники к сезонным полевым работам.

Физкультурный центр Кутузовского сельского поселения – спорткомплекс ЗАО «Кутузовское» – один из лучших в Шербакульском районе. Для занятий спортом жителям села и ученикам расположенной поблизости школы предоставлен стадион с беговыми дорожками, секторами для прыжков и толкания ядра, футбольное поле, волейбольные площадки, хоккейная коробка. Более миллиона рублей было выделено в 2008 году на ремонт спортивного сооружения. Первым масштабным событием на обновленном стадионе стала районная спартакиада «Королева спорта». 20 июня 2009 года на базе спорткомплекса состоится спортивно-культурный праздник села, посвященный 100-летию Кутузовки.

На примере ЗАО «Кутузовское» глава региона Леонид Полежаев оценил ход подготовки сельскохозяйственной техники к сезонным полевым работам. Директор акционерного общества Сергей Магда уверен, что весенняя посевная в хозяйстве начнется своевременно. За последние годы хозяйством приобретены десять новых комбайнов и четыре трактора. Общий объем обрабатываемых ЗАО «Кутузовское» земель составляет 11 тысяч гектаров.

Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития района остается здравоохранение. На базе ЦРБ создано неврологическое отделение, укомплектованное самым современным оборудованием, которое позволило в несколько раз повысить эффективность лечения пациентов. Сегодня отделение рассчитано на 20 мест, 15 из которых круглосуточного действия и пять – дневного стационара.

Вопросы социально-экономического развития района Губернатор Омской области Леонид Полежаев обсудил на встрече с руководителями хозяйств, органов местного самоуправления, предприятий и организаций. Кроме того, региональные министры провели в Шербакульском муниципальном образовании прием граждан.

omskportal.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».