Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июня 2008 | Архив

Омский губернатор принял участие в работе Государственной пограничной комиссии

Сегодня в Москве состоялось заседание Государственной пограничной комиссии под председательством Владимира Путина, на котором были обсуждены проблемы безопасности на российско-казахстанской границе.

Комиссия рассмотрела вопросы развития системы пропуска через государственную границу, повышения эффективности мер по санитарно-эпидемиологическому надзору и санитарно-карантинному контролю в пограничной сфере, а также ряд других вопросов.

Итоги паспортизации автомобильных, речных, воздушных и железнодорожных пунктов пропуска, которые уже проведены на границе, послужат основой для решения правительства РФ по оптимизации количества пунктов пропуска, позволят завершить формирование правовой базы, определяющей функционирование всей системы пунктов пропуска на территории России.

В настоящее время ведётся строительство автомобильных пунктов пропуска. В соответствии с Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» на обустройство пунктов пропуска, расположенных на территории Омской области, выделена сумма 2 млрд. руб. До конца 2008г. завершится оснащение многосторонних железнодорожных пунктов пропуска автоматизированными комплексами радиационного контроля.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.