ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 июня 2008 | Архив

Омский губернатор принял участие в работе Государственной пограничной комиссии

Сегодня в Москве состоялось заседание Государственной пограничной комиссии под председательством Владимира Путина, на котором были обсуждены проблемы безопасности на российско-казахстанской границе.

Комиссия рассмотрела вопросы развития системы пропуска через государственную границу, повышения эффективности мер по санитарно-эпидемиологическому надзору и санитарно-карантинному контролю в пограничной сфере, а также ряд других вопросов.

Итоги паспортизации автомобильных, речных, воздушных и железнодорожных пунктов пропуска, которые уже проведены на границе, послужат основой для решения правительства РФ по оптимизации количества пунктов пропуска, позволят завершить формирование правовой базы, определяющей функционирование всей системы пунктов пропуска на территории России.

В настоящее время ведётся строительство автомобильных пунктов пропуска. В соответствии с Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» на обустройство пунктов пропуска, расположенных на территории Омской области, выделена сумма 2 млрд. руб. До конца 2008г. завершится оснащение многосторонних железнодорожных пунктов пропуска автоматизированными комплексами радиационного контроля.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.