Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2008 | Архив

Омский губернатор принял участие в работе Государственной пограничной комиссии

Сегодня в Москве состоялось заседание Государственной пограничной комиссии под председательством Владимира Путина, на котором были обсуждены проблемы безопасности на российско-казахстанской границе.

Комиссия рассмотрела вопросы развития системы пропуска через государственную границу, повышения эффективности мер по санитарно-эпидемиологическому надзору и санитарно-карантинному контролю в пограничной сфере, а также ряд других вопросов.

Итоги паспортизации автомобильных, речных, воздушных и железнодорожных пунктов пропуска, которые уже проведены на границе, послужат основой для решения правительства РФ по оптимизации количества пунктов пропуска, позволят завершить формирование правовой базы, определяющей функционирование всей системы пунктов пропуска на территории России.

В настоящее время ведётся строительство автомобильных пунктов пропуска. В соответствии с Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» на обустройство пунктов пропуска, расположенных на территории Омской области, выделена сумма 2 млрд. руб. До конца 2008г. завершится оснащение многосторонних железнодорожных пунктов пропуска автоматизированными комплексами радиационного контроля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.