t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
11 июня 2008 | Архив

Омское правительство и омские железнодорожники обсудили итоги совместной работы

Подведены итоги реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги и правительства Омской области за январь-май 2008 года. За 5 месяцев текущего года омскими предприятиями Западно-Сибирской железной дороги обеспечено более 707 млн. рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет и социальные фонды Омской области, что на 28% больше, чем в прошлом году.

В рамках реализации Соглашения развивается инфраструктура железнодорожного транспорта на территории Омской области. С начала года построены железнодорожные посадочные платформы на остановочном пункте «145 км» на участке пригородного сообщения Омск-Иртышское, продолжается реконструкция железнодорожного вокзала на станции Исилькуль, завершение которой запланировано на начало июля текущего года. Кроме того, идет реконструкция второй очереди цеха по ремонту и техническому обслуживанию пригородных электропоездов, и началось строительство нового пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Московка.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.