Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с медалистами школ

27 июня состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с выпускниками школ Омской области, проявившими за годы учёбы незаурядные способности и получивших высокую оценку качества своих знаний. На счету каждого из 10 юношей и девушек, приглашённых на встречу с главой региона, немало достижений, за которые они отмечены различными наградами. Практически все они являются призёрами всероссийских и региональных предметных олимпиад, дипломантами конкурсов и выставок, губернаторскими стипендиатами или кандидатами на присуждение премии Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008г. За особые успехи в учёбе, отличные знания школьных предметов они стали «золотыми» или «серебряными» медалистами. Собеседниками губернатора выступили вчерашние школьники из Марьяновского, Омского, Исилькульского, Большеуковского Кормиловского районов и пять выпускников школ областного центра.

На встрече выпускники, только вступающие во взрослую жизнь, рассказали главе региона о своих планах на будущее, о выборе профессий. В свою очередь Леонид Полежаев поделился своими воспоминаниями о школьных годах, о первых самостоятельных шагах и решениях в юности.

omskportal.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.