Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с медалистами школ

27 июня состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с выпускниками школ Омской области, проявившими за годы учёбы незаурядные способности и получивших высокую оценку качества своих знаний. На счету каждого из 10 юношей и девушек, приглашённых на встречу с главой региона, немало достижений, за которые они отмечены различными наградами. Практически все они являются призёрами всероссийских и региональных предметных олимпиад, дипломантами конкурсов и выставок, губернаторскими стипендиатами или кандидатами на присуждение премии Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008г. За особые успехи в учёбе, отличные знания школьных предметов они стали «золотыми» или «серебряными» медалистами. Собеседниками губернатора выступили вчерашние школьники из Марьяновского, Омского, Исилькульского, Большеуковского Кормиловского районов и пять выпускников школ областного центра.

На встрече выпускники, только вступающие во взрослую жизнь, рассказали главе региона о своих планах на будущее, о выборе профессий. В свою очередь Леонид Полежаев поделился своими воспоминаниями о школьных годах, о первых самостоятельных шагах и решениях в юности.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».