Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с медалистами школ

27 июня состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с выпускниками школ Омской области, проявившими за годы учёбы незаурядные способности и получивших высокую оценку качества своих знаний. На счету каждого из 10 юношей и девушек, приглашённых на встречу с главой региона, немало достижений, за которые они отмечены различными наградами. Практически все они являются призёрами всероссийских и региональных предметных олимпиад, дипломантами конкурсов и выставок, губернаторскими стипендиатами или кандидатами на присуждение премии Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008г. За особые успехи в учёбе, отличные знания школьных предметов они стали «золотыми» или «серебряными» медалистами. Собеседниками губернатора выступили вчерашние школьники из Марьяновского, Омского, Исилькульского, Большеуковского Кормиловского районов и пять выпускников школ областного центра.

На встрече выпускники, только вступающие во взрослую жизнь, рассказали главе региона о своих планах на будущее, о выборе профессий. В свою очередь Леонид Полежаев поделился своими воспоминаниями о школьных годах, о первых самостоятельных шагах и решениях в юности.

omskportal.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.