Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев встретился с медалистами школ

27 июня состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с выпускниками школ Омской области, проявившими за годы учёбы незаурядные способности и получивших высокую оценку качества своих знаний. На счету каждого из 10 юношей и девушек, приглашённых на встречу с главой региона, немало достижений, за которые они отмечены различными наградами. Практически все они являются призёрами всероссийских и региональных предметных олимпиад, дипломантами конкурсов и выставок, губернаторскими стипендиатами или кандидатами на присуждение премии Президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008г. За особые успехи в учёбе, отличные знания школьных предметов они стали «золотыми» или «серебряными» медалистами. Собеседниками губернатора выступили вчерашние школьники из Марьяновского, Омского, Исилькульского, Большеуковского Кормиловского районов и пять выпускников школ областного центра.

На встрече выпускники, только вступающие во взрослую жизнь, рассказали главе региона о своих планах на будущее, о выборе профессий. В свою очередь Леонид Полежаев поделился своими воспоминаниями о школьных годах, о первых самостоятельных шагах и решениях в юности.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.