Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2009 | Архив

С омским губернатором поступят по справедливости

Представитель «Справедливой России» Александр Четвериков станет омским губернатором, сообщили СМИ. Однако руководители эсеров пока не подтвердили информацию о предоставлении губернаторских квот для партий.

Как сообщила «Независимая Газета», парламентские партии России достигли договоренности с администрацией президента о квотах на губернаторские посты для оппозиции. По данным источников «НГ» в «Справедливой России», обсуждается кандидатура Александра Четверикова, который не только войдет в президентский кадровый резерв, но и сменит единоросса Леонида Полежаева на посту губернатора Омской области.

Член бюро президиума центрального совета «Справедливой России» Геннадий Гудков сказал «Клубу Регионов», что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но заметил, что «Четвериков грамотный экономист, имеет большой опыт в реальном секторе и он очень достойная кандидатура».

По поводу договоренности российских партий и, в частности, «Справедливой России» о «губернаторских» квотах Геннадий Гудков сказал, что «это неправда – никаких квот не существует. Есть договоренность, что партии предложат администрации президента и руководству страны своих кандидатов, тех, которых считают достойными выдвижения на различные государственные должности. Сейчас все понимают, что в период кризиса нужно выдвигать не по принципу партийной преданности и личной лояльности, а по принципам качеств деловых. И если есть такие кандидаты, то их «активки» направляются в администрацию президента и в правительство».

Руководитель омского регионального отделения «Справедливой России» Олег Рыбалко в интервью «Клубу Регионов» сказал, что он ничего не знает о возможном назначении на пост омского губернатора коллеги по партии Александра Четверикова: «Я точно также могу сказать вам информацию в отношении Фроловой (Наталья Фролова, бывшая вице-губернатор. – Прим. «КР»), у которой уже состоялась встреча с Путиным по поводу ее губернаторства. Давайте все-таки при распространении информации о возможных назначениях руководствоваться идеей президента о том, что назначение губернатора – это прерогатива той партии, которая имеет большинство на выборах. На данный момент заксобрание у нас полностью у единороссов, поэтому «Единая Россия» будет предлагать своих кандидатов. «Справедливой Россией» здесь еще и не пахнет, потому что даже нет фракции ни в заксобрании, ни в горсовете – нигде. В нашем регионе партия только встает с колен на ноги».

В омском областном управлении по делам печати комментировать статью в «Независимой» отказались, сославшись на беспочвенность распространенной в газете информации. Специалисты губернской пресс-службы обратили внимание «Клуба Регионов» на то, что «подобные беспочвенные слухи возникают регулярно и комментировать их нет смысла».

Версия для печати
Главное