Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев возглавит омскую делегацию предпринимателей на презентации региона в Европе

По поручению правительства Омской области Омская торгово-промышленная палата является официальным оператором по организации презентации Омской области в Вене и Праге.

Мероприятие пройдет с 21 по 29 сентября.

Омскую делегацию возглавит губернатор Омской области Леонид Полежаев. В состав делегации войдут председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, министр промышленной политики транспорта и связи Омской области Александр Луппов, министр экономики Омской области Владислав Ходус.

Основная цель презентации – повышение степени известности Омской области в Австрии и Чехии, представление потенциальных возможностей в развитии всестороннего сотрудничества со странами Европы, содействие омским предпринимателям в установлении прямых связей с потенциальными австрийскими и чешскими партнерами.

Программой мероприятия предусмотрены мультимедийные презентации экономического потенциала Омской области в Вене и Праге, представление инвестиционных предложений, проведение кооперационной биржи контактов с австрийскими и чешскими деловыми кругами, посещение динамично развивающихся предприятий Австрийской и Чешской Республик.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».