Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев возглавит омскую делегацию предпринимателей на презентации региона в Европе

По поручению правительства Омской области Омская торгово-промышленная палата является официальным оператором по организации презентации Омской области в Вене и Праге.

Мероприятие пройдет с 21 по 29 сентября.

Омскую делегацию возглавит губернатор Омской области Леонид Полежаев. В состав делегации войдут председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, министр промышленной политики транспорта и связи Омской области Александр Луппов, министр экономики Омской области Владислав Ходус.

Основная цель презентации – повышение степени известности Омской области в Австрии и Чехии, представление потенциальных возможностей в развитии всестороннего сотрудничества со странами Европы, содействие омским предпринимателям в установлении прямых связей с потенциальными австрийскими и чешскими партнерами.

Программой мероприятия предусмотрены мультимедийные презентации экономического потенциала Омской области в Вене и Праге, представление инвестиционных предложений, проведение кооперационной биржи контактов с австрийскими и чешскими деловыми кругами, посещение динамично развивающихся предприятий Австрийской и Чешской Республик.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».