Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2013

Козубович постарается не кошмарить бизнес

После долгого сопротивления депутаты Омского горсовета начали разработку решения, наделяющего мэрию надзорными функциями за предпринимателями. Надзор за техническим состоянием зданий будет осуществлять департамент строительства.

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета 1 октября одобрил начало создания на базе департамента строительства мэрии органа, контролирующего техническое состояние нежилых объектов.

Напомним, что идея создания нового контролирующего органа уже подверглась жесткой критике со стороны депутатов. Однако депстрой настаивал на контролирующих функциях, ссылаясь на требования федерального законодательства. Новый орган должен осуществлять технический надзор за состоянием зданий и сооружений, а в случае выявления нарушений выдавать предпринимателям рекомендации об их устранении.

На пленарном заседании 25 сентября горсовет отказался принимать решение о создании данного органа и попросил мэрию разработать поправки. Их депутатам комитета озвучил директор департамента строительства Сергей Козубович:

«Депутатам не совсем была понятна периодичность осмотров. Действительно, если появится «писатель» жалоб, то мы будем, как говорится, кошмарить бизнес. Поэтому мы решили, что не будем проводить повторные осмотры без появления дополнительных оснований».

Кроме того, Козубович отметил, что к осмотрам будут привлекать депутатов ОГС, а также департамент не будет проводить осмотр «режимных объектов».

С учетом поправок депутаты комитета одобрили наделение депстроя новыми надзорными функциями. Нормативный акт будет дорабатываться.

superomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.