Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2013

«Омскэлектро» откладывает выход в свет

Тему организации уличного освещения 9 октября обсуждали депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал, что в городе работают 27 тыс. фонарей, хотя надо в два раза больше. Из-за нехватки средств в ближайшие два года «темный» Омск не станет намного ярче.

Комитет по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета 9 октября обсудил вопрос организации уличного освещения города.

Перед депутатами выступил гендиректор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц. Он рассказал, что на обслуживании предприятия находятся 900 км линий наружного освещения и 27 тыс. фонарей. Но городу нужно намного больше – чтобы осветить окраины, парки и переулки, необходимо построить еще минимум 800 км наружного освещения. Денег на эти цели в бюджете Омска, как и в бюджете «Омскэлектро» нет.

Чтобы экономить ресурсы, «Омскэлектро» по ночам включает освещение только на 2/3 от всего количества уличных фонарей.

Омичам не стоит ждать активного строительства новых линий уличного освещения в ближайшие годы, считает председатель комитета Виталий Путинцев:

«В ближайшие два года город ярче не станет».

По словам Путинцева, сейчас «Омскэлектро», находящееся в тяжелом финансовом состоянии, не может позволить себе вкладывать деньги в строительство новых линий уличного освещения:

«У «Омскэлектро» сейчас главная задача – выжить. Чтобы его не съели, не растащили по кусочкам, не обанкротили. Когда ситуация стабилизируется, будем думать об инвестициях».

Напомним, что ОАО «Омскэлектро» имеет задолженность перед МРСК Сибири в размере около 600 млн рублей и еще 105 млн рублей предприятие должно Радиозаводу имени Попова. Ежемесячно руководству предприятия приходится искать деньги на выплату налогов и зарплаты работникам.

superomsk.ru

Версия для печати
Главное