Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 декабря 2014

Галина Горст, председатель Омского городского Совета: Говорили, что мы принимаем бюджет, который меньше, чем в прошлом году. Это не так – мы принимали год назад бюджет на миллиард с лишним меньше

Спикер Омского городского Совета Галина Горст о принятии бюджета Омска, а также об итогах работы депутатов в весеннюю сессию.

Самое сложное в конце года – это принятие бюджета на следующий 2015 год и на последующие два года. И, конечно, очень важна та работа, которая была проведена администрацией города Омска совместно со всеми комитетами, где мы выясняли доходную и расходную часть бюджета, где были учтены многие предложения депутатов, но в итоге привело к тому, что все-таки мы приняли бюджет в целом во втором чтении. И сегодня программа действий города на следующий год  у нас есть.

Звучали голоса, что мы принимаем бюджет, который меньше, чем в прошлом году. Это не так. В декабре прошлого года  мы изначально принимали бюджет на миллиард с лишним меньше. И сегодня за счет того, что все-таки стали изыскивать собственные ресурсы дополнительных источников доходов, более рациональное расходование земли. Хотелось бы сегодня, чтобы то софинансирование, которое сегодня идет в плане подготовки к 300-летию, в плане повышения затрат бюджетникам, на оснащение образовательных учреждений, чтобы средства нам также поступали из федерального и областного бюджета. Надеюсь, что мы бюджет  города будем неоднократно изменять и выйдем на параметры, которые будут выше по сравнению с теми, которыми мы завершаем этот год. А сегодня у нас бюджет около 17 миллиардов.

Если говорить в целом о работе депутатов, то напомню, что мы 9 декабря подводили итоги двадцатилетней работе Омского городского Совета, где анализировали работу в каждом созыве. Условно наш пятый созыв, который работает с марта 2012 года, мы назвали «в пути». Потому что действительно мы сегодня работаем над совершенствованием тех решений, которые приняты раньше. Мы сегодня сделали ставку на молодежь – у нас работает Молодежный совет. Еще бы я отметила изменение нашего регламента в плане доступности для населения. Теперь у нас в течение недели будут публиковаться в Интернете наши протоколы с решениями: сколько голосов набрал тот или иной вопрос, и если было поименное голосование – то конкретные имена депутатов. В дальнейшем, когда мы сможем переоснастить нашу информационную систему, я думаю, что мы будем публиковать и стенограммы Омского городского Совета. И в плане открытости горсовета будем продолжать работать.

superomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.