Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2009 | Архив

Губернатор проконтролирует выплаты оренбургским пенсионерам

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев распорядился провести разъяснительную работу о порядке начисления пенсий, а также обеспечить финансирование ежемесячных доплат из бюджета. Кроме того, глава региона контролирует улучшение жилищных условий более чем для 200 ветеранов ВОВ.

Губернатор Алексей Чернышев провел совещание с членами правительства области, на котором распорядился обеспечить своевременное выделение средств из регионального бюджета в связи с тем, что всем пенсионерам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, с 1 января будет установлена ежемесячная доплата. Всего такие доплаты будут получать 56 тыс. пенсионеров области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Чернышев распорядился провести широкую разъяснительную работу о порядке начисления пенсий. Также он поручил областному министерству финансов произвести социальные выплаты и перечислить аванс работникам бюджетной сферы области за январь в декабре текущего года.

Кроме того, на совещании шла речь о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Из 206 человек, вставших на учет до 1 марта 2005г., жильем обеспечены 183, еще у семи документы находятся на оформлении в органах государственной регистрации. До 9 мая 2010г. предстоит улучшить жилищные условия 220 ветеранам, подавшим заявления после 1 марта 2005г. Губернатор сделал соответствующие поручения министрам областного правительства, а также обратил внимание на необходимость завершения работы по газификации, телефонизации и ремонту жилья ветеранов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.