мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2008 | Архив

Оренбургский губернатор хочет знать причину подорожания молочной продукции

Итоги социально-экономического развития Оренбуржья за первое полугодие 2008 года обсуждались на совещании с членами Правительства области под председательством губернатора Алексея Чернышева

Рост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 9,3 процента. Все отрасли имеют положительную динамику, но, как отметил губернатор, беспокойство вызывают пищевая, текстильная и швейная промышленность, где темпы роста за последний месяц несколько снизились.

Индекс потребительских цен в первом полугодии составил 9,1 процента. Алексей Чернышев отметил, что за последний месяц увеличение произошло, в основном, за счет повышения цен на услуги. На совещании также шла речь о ситуации на рынке молока. Закупочные цены на молоко для сельских товаропроизводителей снизились, однако стоимость молочных продуктов на прилавках магазинов остается прежней. Губернатор поручил министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития и торговли области проанализировать причины происходящего.

orb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.