прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июля 2008 | Архив

Оренбургский губернатор хочет знать причину подорожания молочной продукции

Итоги социально-экономического развития Оренбуржья за первое полугодие 2008 года обсуждались на совещании с членами Правительства области под председательством губернатора Алексея Чернышева

Рост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 9,3 процента. Все отрасли имеют положительную динамику, но, как отметил губернатор, беспокойство вызывают пищевая, текстильная и швейная промышленность, где темпы роста за последний месяц несколько снизились.

Индекс потребительских цен в первом полугодии составил 9,1 процента. Алексей Чернышев отметил, что за последний месяц увеличение произошло, в основном, за счет повышения цен на услуги. На совещании также шла речь о ситуации на рынке молока. Закупочные цены на молоко для сельских товаропроизводителей снизились, однако стоимость молочных продуктов на прилавках магазинов остается прежней. Губернатор поручил министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития и торговли области проанализировать причины происходящего.

orb.ru

Версия для печати
Главное