Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
8 июля 2008 | Архив

Оренбургский губернатор хочет знать причину подорожания молочной продукции

Итоги социально-экономического развития Оренбуржья за первое полугодие 2008 года обсуждались на совещании с членами Правительства области под председательством губернатора Алексея Чернышева

Рост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 9,3 процента. Все отрасли имеют положительную динамику, но, как отметил губернатор, беспокойство вызывают пищевая, текстильная и швейная промышленность, где темпы роста за последний месяц несколько снизились.

Индекс потребительских цен в первом полугодии составил 9,1 процента. Алексей Чернышев отметил, что за последний месяц увеличение произошло, в основном, за счет повышения цен на услуги. На совещании также шла речь о ситуации на рынке молока. Закупочные цены на молоко для сельских товаропроизводителей снизились, однако стоимость молочных продуктов на прилавках магазинов остается прежней. Губернатор поручил министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития и торговли области проанализировать причины происходящего.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.