Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2008 | Архив

Оренбургский губернатор хочет знать причину подорожания молочной продукции

Итоги социально-экономического развития Оренбуржья за первое полугодие 2008 года обсуждались на совещании с членами Правительства области под председательством губернатора Алексея Чернышева

Рост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 9,3 процента. Все отрасли имеют положительную динамику, но, как отметил губернатор, беспокойство вызывают пищевая, текстильная и швейная промышленность, где темпы роста за последний месяц несколько снизились.

Индекс потребительских цен в первом полугодии составил 9,1 процента. Алексей Чернышев отметил, что за последний месяц увеличение произошло, в основном, за счет повышения цен на услуги. На совещании также шла речь о ситуации на рынке молока. Закупочные цены на молоко для сельских товаропроизводителей снизились, однако стоимость молочных продуктов на прилавках магазинов остается прежней. Губернатор поручил министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития и торговли области проанализировать причины происходящего.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.