Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 марта 2010 | Архив

Более 300 поздравительных телеграмм поступило в адрес Алексея Чернышева в связи с днем его рождения

Поздравления, пожелания успехов в многотрудной деятельности на благо Оренбургской области, здоровья и благополучия Алексей Чернышев получил в этот день от Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина, Председателя ГД РФ Бориса Грызлова, Председателя СФ РФ Сергея Миронова, руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина, Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, мэра Москвы Юрия Лужкова, министров Правительства РФ, руководителей федеральных агентств и силовых структур, Секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова, Уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, председателей комитетов ГД РФ, лидеров политических партий РФ, руководителей субъектов Федерации, выдающихся деятелей культуры и искусства.

Многочисленные поздравления пришли на имя Алексея Чернышева от депутатов Законодательного Собрания области, директоров крупных промышленных и финансовых компаний, банковских структур, глав муниципальных образований, руководителей религиозных конфессий области, рядовых оренбуржцев.

В телеграммах отмечаются высокая компетентность, талант руководителя, богатый профессиональный и жизненный опыт, значимый вклад в реализацию экономического, аграрного, научного и культурного потенциала Оренбуржья, которые проявил Алексей Чернышев за годы руководства нашим регионом и на других ответственных постах.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.