Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев достроит «Национальную деревню» до 1 сентября

Как сообщили «Клубу Регионов» в областном правительстве оренбургский губернатор потребовал завершить строительство культурного комплекса до 1 сентября.

Алексей Чернышев совершил рабочую поездку по областному центру, в ходе которой он встретился с руководителями национально-культурных обществ, инвесторами и подрядчиками проектов. Губернатором поручено в кратчайшие сроки завершить отделочные работы и благоустройство территории культурного комплекса «Национальная деревня». Подворья «Национальной деревни» должны быть введены в строй до 1 сентября текущего года.

«Комплекс открывается поэтапно, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Оренбургской области. – В прошлом году открыли 3 подворья: казахское, башкирское и украинское. В этом году еще 2: подворье Мордовии и Белоруссии».

Как пояснили источник в областном правительстве, финансирование проекта осуществляется из нескольких бюджетов. Большую часть оплачивает региональный бюджет. Долю в строительство вносят и национальные общины с помощью спонсоров.

В Оренбуржье проживает более 100 национальностей. В 2004г. они обратились к губернатору с просьбой объединить их под одной крышей. Через несколько месяцев Алексей Чернышев подписал распоряжение, а в 2005г. началось активное строительство культурного комплекса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.