блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев достроит «Национальную деревню» до 1 сентября

Как сообщили «Клубу Регионов» в областном правительстве оренбургский губернатор потребовал завершить строительство культурного комплекса до 1 сентября.

Алексей Чернышев совершил рабочую поездку по областному центру, в ходе которой он встретился с руководителями национально-культурных обществ, инвесторами и подрядчиками проектов. Губернатором поручено в кратчайшие сроки завершить отделочные работы и благоустройство территории культурного комплекса «Национальная деревня». Подворья «Национальной деревни» должны быть введены в строй до 1 сентября текущего года.

«Комплекс открывается поэтапно, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Оренбургской области. – В прошлом году открыли 3 подворья: казахское, башкирское и украинское. В этом году еще 2: подворье Мордовии и Белоруссии».

Как пояснили источник в областном правительстве, финансирование проекта осуществляется из нескольких бюджетов. Большую часть оплачивает региональный бюджет. Долю в строительство вносят и национальные общины с помощью спонсоров.

В Оренбуржье проживает более 100 национальностей. В 2004г. они обратились к губернатору с просьбой объединить их под одной крышей. Через несколько месяцев Алексей Чернышев подписал распоряжение, а в 2005г. началось активное строительство культурного комплекса.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.