Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев достроит «Национальную деревню» до 1 сентября

Как сообщили «Клубу Регионов» в областном правительстве оренбургский губернатор потребовал завершить строительство культурного комплекса до 1 сентября.

Алексей Чернышев совершил рабочую поездку по областному центру, в ходе которой он встретился с руководителями национально-культурных обществ, инвесторами и подрядчиками проектов. Губернатором поручено в кратчайшие сроки завершить отделочные работы и благоустройство территории культурного комплекса «Национальная деревня». Подворья «Национальной деревни» должны быть введены в строй до 1 сентября текущего года.

«Комплекс открывается поэтапно, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Оренбургской области. – В прошлом году открыли 3 подворья: казахское, башкирское и украинское. В этом году еще 2: подворье Мордовии и Белоруссии».

Как пояснили источник в областном правительстве, финансирование проекта осуществляется из нескольких бюджетов. Большую часть оплачивает региональный бюджет. Долю в строительство вносят и национальные общины с помощью спонсоров.

В Оренбуржье проживает более 100 национальностей. В 2004г. они обратились к губернатору с просьбой объединить их под одной крышей. Через несколько месяцев Алексей Чернышев подписал распоряжение, а в 2005г. началось активное строительство культурного комплекса.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.