Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев достроит «Национальную деревню» до 1 сентября

Как сообщили «Клубу Регионов» в областном правительстве оренбургский губернатор потребовал завершить строительство культурного комплекса до 1 сентября.

Алексей Чернышев совершил рабочую поездку по областному центру, в ходе которой он встретился с руководителями национально-культурных обществ, инвесторами и подрядчиками проектов. Губернатором поручено в кратчайшие сроки завершить отделочные работы и благоустройство территории культурного комплекса «Национальная деревня». Подворья «Национальной деревни» должны быть введены в строй до 1 сентября текущего года.

«Комплекс открывается поэтапно, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Оренбургской области. – В прошлом году открыли 3 подворья: казахское, башкирское и украинское. В этом году еще 2: подворье Мордовии и Белоруссии».

Как пояснили источник в областном правительстве, финансирование проекта осуществляется из нескольких бюджетов. Большую часть оплачивает региональный бюджет. Долю в строительство вносят и национальные общины с помощью спонсоров.

В Оренбуржье проживает более 100 национальностей. В 2004г. они обратились к губернатору с просьбой объединить их под одной крышей. Через несколько месяцев Алексей Чернышев подписал распоряжение, а в 2005г. началось активное строительство культурного комплекса.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.