Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2010 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Оренбург

В аэропорту «Центральный» главу государства встречали министр обороны РФ Анатолий Сердюков, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, временно исполняющий должность командующего войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин, начальник Управления ФСБ по Оренбургской области Харун Карчаев, начальник Управления внутренних дел по Оренбургской области Ефрем Романов.

Сразу же после прибытия Дмитрий Медведев направился в Оренбургское Президентское кадетское училище, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового учебного заведения.

Глава государства выступил перед воспитанниками и преподавателями, поздравил их с открытием училища и началом учебного года. Он также подтвердил, что в ближайшие годы подобные учебные заведения будут открыты во всех федеральных округах.

– Вы первые, кто будет здесь учиться: это большая честь и большая радость, – обратился Дмитрий Медведев к воспитанникам училища во время торжественной линейки. – Рассчитываю, что учеба в них будет приятной и интересной, и в конечном счете из стен этих училищ будут выходить прекрасные специалисты, которые будут продолжать учебу в вузах или служить своей Родине. Надеюсь, здесь будут воспитываться настоящие патриоты своей страны, – сказал Президент. Он также отметил, что новое училище оснащено по последнему слову техники. – Так и должно быть, так и должны выглядеть современные учебные заведения. Именно для этого мы и занимаемся модернизацией, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава государства дал первый звонок, провел «Урок мира» для учеников 7 класса, осмотрел учебные аудитории, фотолабораторию и кабинет робототехники, вместе с детьми посадил ель в сквере училища, ознакомился с условиями проживания кадетов в общежитии. Затем состоялась встреча Президента с родителями учащихся и преподавателями.

Распоряжение «О создании федерального государственного общеобразовательного учреждения «Оренбургское президентское кадетское училище» Дмитрий Медведев подписал во вторник, 31 августа. Училище находится в ведении Министерства обороны России и будет осуществлять образовательный процесс в соответствии с основными общеобразовательными программами основного общего, среднего (полного) общего образования, а также с дополнительными образовательными программами в целях подготовки несовершеннолетних граждан к государственной службе.

Президентское кадетское училище создано на площадях бывшего Оренбургского высшего зенитного ракетного училища. Сегодня здесь начали обучение 359 школьников с 5 по 8 классы. В дальнейшем численность кадетов должна возрасти до 840. Продолжительность обучения – 7 лет. Штат преподавателей, воспитателей, обслуживающего персонала составляет 329 человек.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».