Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2010 | Архив

Дело с участием оренбургского губернатора рассмотрят в суде

Лидер фракции «Патриоты России» в заксобрании Оренбургской области Владимир Фролов обратился в суд с иском об отмене результатов выборов в горсовет Оренбурга. Фролов отмечает, что выборы прошли с многочисленными нарушениями, среди которых рассылка писем избирателям от имени губернатора Юрия Берга и мэра Оренбурга Юрия Мищерякова с призывами голосовать за партию власти. Глава Оренбургской области пока не отреагировал на исковое заявление лидера «Патриотов России».

«Патриоты России» намерены через суд добиться отмены итогов голосования и результатов выборов в Оренбургский городской совет, состоявшихся 10 октября 2010г. Лидер партии в заксобрании Оренбургской области Владимир Фролов считает, что в ходе избирательной кампании были допущены многочисленные нарушения, среди которых использование своего служебного положения представителями городской администрации и членами партии «Единая Россия».

«Патриоты России» утверждают, что по спискам партии власти в горсовет баллотировались главы администраций Северного и Южного округов Алексей Вадин и Юрий Акимов. В то же время, говорится в иске, «более половины состава окружных избирательных комиссий были сформированы из работников администрации» этих округов. Владимир Фролов утверждает, что начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению города Владимир Решетов попросил у рекламных кампаний города предоставить баннеры для размещения социальной рекламы с 23 августа по 10 октября. Однако, утверждается в заявлении, эти носители в результате были отданы под агитацию «Единой России». Таким образом, считает Владимир Фролов, либо партия использовала средства городского бюджета на свою кампанию, либо получила «преимущества в предвыборной агитации» благодаря служебному положению Владимира Решетова.

Третьим фактом использования служебного положения со стороны кандидата в депутаты, лидера избирательного объединения партии «Единая Россия» Юрия Мищерякова является его совместное с губернатором области Юрием Бергом адресное письмо к жителям города Оренбурга. Данное письмо-обращение с призывом голосовать за «Единую Россию» было выпущено тиражом 20 тыс. экземпляров. По мнению лидера «Патриотов России», Юрий Мищеряков воспользовался своей возможностью доступа к персональным данным оренбуржцев и «оказал воздействие на волеизъявление избирателей».

Владимир Фролов считает, что все эти факты имеют основание для признания отмены итогов голосования и результатов выборов депутатов в Оренбургский горсовет третьего созыва.

Отметим, что губернатор Юрий Берг пока не отреагировал на иск лидера «Патриотов России».

Версия для печати