Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев открывает новое производство

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия асфальтобетонного завода.

По мнению региональных властей, открытие нового предприятия позволит решить проблемы увеличения объема дорожного строительства в Оренбургской области, испытывающей дефицит подобных мощностей.

Завод построен инвесторами – немецкой компанией LINTEC, производящей асфальтобетонные заводы последнего поколения. Завод LINTEC CSD 1500 производительностью 120 тонн/час обладает высокой экологичностью, длительным сроком службы и имеет небольшую площадь размещения (до 900 кв.м).

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Оренбургской области, преимущество завода в том, что он является мобильным. Кроме того, завод не нуждается в бетонных фундаментах, что позволяет собрать и разобрать его в любой точке области.

«Инвестиционный проект профинансирован с помощью кредитных средств Газпромбанка, на которые тот выделил 2 миллиона евро, – сказали в пресс-службе. – Пока предприятие находится в самом Оренбурге, но в скором времени его демонтируют в восточную часть области».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.