Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Алексей Чернышев открывает новое производство

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия асфальтобетонного завода.

По мнению региональных властей, открытие нового предприятия позволит решить проблемы увеличения объема дорожного строительства в Оренбургской области, испытывающей дефицит подобных мощностей.

Завод построен инвесторами – немецкой компанией LINTEC, производящей асфальтобетонные заводы последнего поколения. Завод LINTEC CSD 1500 производительностью 120 тонн/час обладает высокой экологичностью, длительным сроком службы и имеет небольшую площадь размещения (до 900 кв.м).

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Оренбургской области, преимущество завода в том, что он является мобильным. Кроме того, завод не нуждается в бетонных фундаментах, что позволяет собрать и разобрать его в любой точке области.

«Инвестиционный проект профинансирован с помощью кредитных средств Газпромбанка, на которые тот выделил 2 миллиона евро, – сказали в пресс-службе. – Пока предприятие находится в самом Оренбурге, но в скором времени его демонтируют в восточную часть области».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.